Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Если вы хотите, чтобы в водотока росли какие-то растения, следует предусмотреть для них углубленные места в русле ручья.

Представители водно-болотной флоры высаживаются в глинисто-песчаный субстрат, который делают тяжелее помощью мелкого гравия для защиты от вымывания.

Окружающая среда также гармонировать с водотоком. Как береговые растения хорошо подходят древесные виды со свисающими ветвями (вяз, плакучая ива), высокие травянистые растения, такие как мискантус китайский, и пышные многолетники, такие как различные виды роджерсии или пространные папоротника. Прекрасное цветения характерно для таких сортов, как петушки сибирские Iris sibirica, петушки щетинистые Iris setosa и петушки восточные Iris orientalis.

Вариации с водоемами

Если на территории сада мало места, можно найти альтернативу фундаментальной водоеме. Возможны варианты: небольшой бассейн, фонтан в стене с оформленным в форме фигуры сточным желобом, или болотистая клумба, расположенная в соответствующем месте. Даже в самые участки можно внести оживление, создав с помощью различных емкостей миниатюрный сад с множеством водных элементов.

Фонтан в стене: художественное оформление

Фонтаны в стене - популярный аксессуар садов в южных странах, они почти повсеместно встречаются в тенистых патио Пиренейского полуострова. Там они считаются арабским наследием садового искусства и предназначаются для увлажнения окружающего воздуха, обеспечивая таким образом прохладу. Этот элемент часто использовался в начале 20 века в направлении артдеко, обычные водопроводные колонки во внутренних двориках становились декоративным элементом сада. Красиво оформленные стенные фонтаны тех времен даже сейчас можно часто встретить на задних дворах Вены, Мюнхена и Берлина.

Фонтан в стене, который напоминал бы исторический прототип, требует высококачественного художественного исполнения. Это может быть маскарон в античном стиле, хороший керамическое изделие или оригинальная современная скульптура. В любом случае отверстие подачи воды и приемный резервуар должны быть чем-то более выразительным, чем просто водопроводный кран с раковиной на улице. Также и окружающая среда - места для сидения и расположена вокруг растительность - должны быть соответствующими формальном и художественном характера стенного фонтана (см. Фото справа).


Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии