Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Растения с утолщенными побегами, находящихся под землей (корневищами), с помощью перекопувальний садово-огородных

вил следует поднять с земли. Соблюдайте достаточное расстояние, чтобы не повредить основу растений. После встряхивания земли легко распознать разветвления и начало побегов. Как показано на примере петушков, кусочки корневища необходимо разломать на месте розгалужування и очистить место перелома. Кусты с волокнистым корнем лучше выкапывать лопатой. Следует тщательно отряхнуть землю с корня. Подгнившие части растений, отмершие и покрыты коркой тщательно удаляются. Длинное корни обрезается садовыми ножницами. В посадочных ямку помещают лопату готового компоста и непосредственно в хорошо взрыхленную землю помещают обособленную часть растения.

вегетативные методы размножения

С маточного растения можно получить растения с идентичными генетическими характеристиками. Саженцы из верхушечных побегов хорошо приживаются во влажной смеси песка и земли под укрытием из пленки. Обрезка необходимо проводить на 1 см ниже почки, при этом саженцы должны быть длиной 10 см и иметь 3-5 полноценных листьев, но без соцветий. Этот метод пригоден и для многолетников, а также для мягко, не одревесневших побегов многих кустов.

У кустов и многолетников с длинными побегами можно взять отводки и части корня. Для отсадков отобраны ветви пригибают к почве, засыпают землей и пришпиливают проволочными скобами или прижимают камнями к земле. На самом глубоком месте побег укореняется, и через несколько месяцев можно будет отделить сформированы молодые растения.



Загрузка...
Яндекс.Метрика