Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Даже учитывая только финансовую сторону, стоит задуматься о целесообразности применения традиционных механических

методов защиты растений - не говоря уже об экологической безопасности. Повязка на фруктовых деревьях, так называемый ловильный пояс, может защитить от надоедливых вредителей. Для этого полоски из гофрированного картона шириной 10 см накладывают на ствол дерева под первым разветвлением и закрепляют. Повязка используется для защиты от яблоневого квитогриза (цветоеда) в марте и для борьбы с плодовыми червями в апреле-мае. Вредители ищут там убежище и через несколько недель их удаляют с повязкой.

Если часто появляется капустная муха, картонный манжет, надетый на основание стебля капусты, предотвратит процесса яйцекладки. Еще лучший эффект дают воздухо- и водопроницаемые сетки для насекомых, которые натягиваются над грядками с целью защиты от летних овощных мух. Сторона квадрата в отверстии сетки для защиты от морковной мухи должно быть менее 1,2 мм, для мухи, паразитирующей на редьке, достаточно 1,8 мм. Края сетки должны плотно прилегать к земле: их прикапывают или фиксируют, положив сверху по бокам деревянные рейки.

Домашние средства от болезней растений

Средства для укрепления растений можно изготовить самостоятельно, бесплатно или с небольшими затратами. Некоторые простые (при этом эффективные) рецепты приведены в таблице. В конечном счете, именно прочная растительная ткань - лучший защитное средство от возбудителей грибковых заболеваний и вредных насекомых!


Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии