Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Вокруг происхождения слова "друиды" ведется много споров. Макс Мюллер считает, что ирландское слово "Друи" в переводе означает "люди дубовых деревьев". Он отмечает, что лесные боги и боги деревьев в Греции назывались "дриадами".

Некоторые исследователи настаивают на том, что это слово происходит от галльского "друидх", что означает "лес".

Орден друидов почитался за глубокое понимание законов Природы. Друиды были хорошо осведомлены в медицине, знали лекарственных растениях. Элифас Леви утверждал, что друиды были жрецами и врачами, которые лечили магнетизмом и амулетами с их флюидами. Универсальными средствами были змеиные яйца и омела, поскольку они привлекают астральный свет. Праздничность, с которой омела срезалась, свидетельствует о том, что в народе укоренилась вера в ее магнетические свойства. Грибы, трюфели, наросты на деревьях и виды омелы сознательно используются в медицинской науке.

Омела считается священной не только потому, что является символом универсальной медицины или панацеей, но и потому, что растет на дубе. Дуб у друидов символизировал Верховное Божество. В определенное время года, при определенном расположении звезд, Солнца и Луны главный друид, находясь на дереве, священным ножом, срезал омелу, заворачивал в специально приготовленную белую ткань так, чтобы не коснуться земли, иначе она передаст свои негативные вибрации. Одновременно под деревом приносили в жертву белого быка.

К сожалению, друиды передавали свое тайное учение устно специально подобранным и подготовленным для этого кандидатам. Школа друидов была разделена на три части, а их тайное учение было аналогичным мистериям, которые были скрытыми в аллегориях Голубой масонской ложи.

Самой низкой из трех частей считалась школа овать (овод). Это был почетную степень, который не требовал специальной очистки и тщательной подготовки. Овать одевались в одежду зеленого цвета, который в Друидов символизировал их осведомленность в медицине, астрономии, поэзии, музыке. Сюда принадлежали люди, которые были хорошо осведомлены в жизненных проблемах.


Ко второй школы принадлежали барды (Бейрд). Цвет их одежды был небесно-голубым, что символизировало гармонию и истину. Кроме того, на них возлагалась умственный труд, потому что им надо было запомнить закладку 20 000 стихов священной поэзии друидов.

Третья школа состояла собственно из друидов, которые удовлетворяли религиозные потребности народа, цвет их одежды был белым и символизировал чистоту.

Их Величество имела золотой скипетр и венок из дубовых листьев. Молодые члены Ордена были выбриты и очень просто одетые, в отличие от старых, которые имели длинные, роскошные бороды и золотые украшения.

Элифас Леви писал: "Друиды вели аскетический образ жизни, изучали естественные науки, предпочитали полной таинственности и принимали новых членов только после длительного испытательного срока. Многие из них жили в домах, которые напоминали монастыре, объединялись в группы аскетов ... немногие из них были женаты ... уединялись в пещерах ..., домам из камня. Здесь они молились и размышляли, исходя только для выполнения религиозных ритуалов ".

Друиды верили в существование трех миров и в возможность переселения из одного мира в другой. В самом мире преобладало счастью, в низком - несчастье, а средний - это существующий мир. Переселение из одного мира в другой существовало для наказания и поощрения, а также очищение души. Они были убеждены в том, что в существующем мире очень тесно переплетались добро и зло, а человек имел свободу и способность выбирать между ними. Программа друидов можно сформулировать достаточно просто: "собрать в одной душе свойства всех вещей, приобрести знание всех существ и получить власть над дьяволом, имея три вида познания - природы каждой вещи, причин и влияний. Есть три вещи, которые постоянно уменьшаются, - темнота, ложь и смерть. И есть три вещи, которые постоянно увеличиваются, - свет, жизнь и истина ... " (Холл М. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розен-крейцеровской символической философии. - М.: Изд-во "Экс-мо"; СПб.: Terra Fantastica, 2003. - С. 58).

Подобно всем другим мистерий, учения друидов делилось на две части. Простой из них, моральному кодексу, учили простой народ, а эзотерическая часть была доступна только для образованных. Для того чтобы кандидат мог войти в Орден, он должен быть выходцем из благородной семьи, имея при этом высокие моральные качества. Пока кандидат не подвергся различным искушениям и испытаниям на силу характера, ему не доверяли важных тайн. Друиды учили народ потому, что душа имеет бессмертную сущность, верили в способность переселения ее и, частично, воскресенье. Учили также потому, что люди должны быть спасены, но мало кто из них вернется на землю после собственной смерти, пока не избавится и не преодолеет в себе зло.

Тайные доктрины открывались в местах, удаленных от человеческих поселений, после того, как кандидат давал клятву хранить их священную и неприкосновенную сущность.

Крест и змея были для друидов священными. Крест изготавливался из ветвей дуба, символизируя высокое Божество, верили в существование маленьких обитателей леса - русалок, фей, гномов, которым приносили жертвы в храмах. Храмы друидов имели различные формы: яйцо символизировало зарождение жизни на Земле, крест был символом возрождения, а храм в форме крыльев символизировал полет Божественного Духа, змея - Бога Солнца. "Их главные божества сводились в основном к двум фигур - мужчины и женщины, большого Отца и Матери - Ху и Керидвен, аналогам Осириса и Исиды,

Вакха и Цербер, символизировали собой два принципа всего Бытия ... "(Холл М. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии. - М.: Изд-во" Эксмо "; СПб.: Terra Fantastica, 2003. - С. 60).

Инициации друидов - это особый процесс, в котором под именем Бога Солнца, а следовательно, Верховного Бога Друидов скрывалось Ху, который был убит, а затем после многочисленных ритуалов и мистических перевоплощений возвращен к жизни. Таким образом, кандидатов клали в гроб, символизируя смерть Бога, потом ее бросали в море, и те, кто возвращался оттуда живой, автоматически проходил третью степень и получал достаточное количество тайных истин, которыми раньше не обладал.



Загрузка...
Яндекс.Метрика