Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Иудаизм возник в среде язычников, исповедовавших многобожие. Утверждение единства Бога стало утверждением единства человечества, единой нравственности по всех людей, независимо от того, к какому народу и социальной группе

они принадлежат. Отсюда и правописание слова «Бог» с прописной буквы как имя, так как в этом случае истинно один. Бог нематериальный. Бог не имеет никакого образа, ведь его невозможно вместить в один образ. Многое в мире может и должно заслуживать восхищения, но поклонения заслуживает только Бог!

 

«Я не видел Тебя, но славлю Тебя,

 

Я не знаю Тебя, но вижу пути Твои ...

 

Пророки говорили о Тебе,

 

Ки не таков, наверное, Ты,

 

Ибо по делам твоим вообразилы они Тебя! »

 

Бог вездесущ, всеведущ и всемогущ. Дав толчок истории, Бог не устранился от нее, а постоянно вмешивается в историю человечества. Бог создал мир вообще из ничего, то есть до момента образования не существовало не только каких-то «подручных материалов» - не было пространства и времени, они были созданы Богом, как и все остальное.

 

Бог создал мир по определенному плану. Мир был создан не мгновенно, а в результате длительного процесса, включающего семь периодов, которые названы в Торе «дни». Об их истинную продолжительность можно только догадываться, но толкователи Торы любят ссылаться на псалом, в котором говорится, что «у Бога один день - как тысяча лет». Бог не создавал мир своими руками, как скульптор. Он говорил: «Да будет ...» - и становилось именно так, то есть Он создавал мир словами. Но мир вступил смысла и завершенности только после создания человека.



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии