Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Избранность евреев не создает привилегии, а, наоборот, только усиливает требования к выполнению божьих законов. Нет никакой необходимости обращать человека в иудаизм, чтобы спасти ее. Если она будет выполнять десять заповедей

, то с ней и так все будет хорошо. Поэтому, когда нееврей просит общество присоединить его к еврейству, то ему должны объяснить: чтобы исполнять волю Божию, принимать иудаизм совсем необязательно. Еврей - тот, кого родила еврейка, или же тот, кто принял иудаизм.

 

За истории евреи неоднократно стояли перед выбором: отречься от веры или быть изгнанными, а то и вообще погибнуть. Бывали случаи, когда евреи, вынуждены обстоятельствами, публично отказывались от иудаизма, но тайно продолжали исповедовать его. В средневековой Испании таких людей называли Маран. За ними охотилась испанская инквизиция. И это не единственная печальная страница в истории еврейского народа.

 

Иудаизм принес в мир идею направленного времени, т.е. времени, «всплывает» от сотворения мира до его конца. Это была принципиально новая идея. Отсчет дней и лет ведут не с первого дня, а с шестого - с момента создания человека. Иначе говоря, историческое время - это человеческий время, и золотой век человечества - впереди.



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии