Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Сообщение
  • Учетная запись для вас была создана. На указанный при регистрации адрес электронной почты была отправлена ссылка для её активации. Обратите внимание, что необходимо активировать учетную запись, перейдя по содержащейся в письме ссылке. Только после этого вы сможете проходить авторизацию на сайте под вашим логином и паролем.

Мусульманские общины разного национального состава действуют во всех областях Украины. Они имеют трехуровневую структуру: Духовное управление мусульман Украины, Духовный центр мусульманских общин Украины и Духовное управление мусульман Крыма.

 

 

Духовное управление мусульман Крыма возникло в 1991 г., объединяет около 70% всех зарегистрированных государством мусульманских общин Украины и считается духовным центром крымских татар. Крым давно историческим центром распространения мусульманства в Украине. В середине XV в. здесь образовалось Крымское татарское ханство, вскоре попало в вассальную зависимость от Османской империи.

 

Духовное управление мусульман Украины было создано в 1992 г. в Киеве, в 1994 г. состоялся Первый съезд мусульман Украины. Управление стремится объединить мусульман разных национальностей, независимо от культурных различий.

 

Духовный центр мусульманских общин Украины возник на базе Независимого духовного управления мусульман Украины, зарегистрированного 1994 Он объединяет мусульманские общины из двенадцати областей Украины преимущественно татарской национальности и имеет национально-религиозный характер. Руководящий центр ДЦМГУ расположен в Донецке.



Загрузка...
Яндекс.Метрика