Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Внешняя характеристика генератора с параллельным возбуждением, как и генератора с независимым возбуждением, показывает как влияет ток нагрузки генератора на его напряжение без какого-либо регулирования в цепи возбуждения (Rз = const).

 

В отличие от генератора с независимым возбуждением, в этом генераторе ток возбуждения С зависит от выходного напряжения. С увеличением тока нагрузки возрастает ток якоря Iа, что приводит к уменьшению напряжения за счет влияния реакции якоря и увеличение падения напряжения IаRа. Но со снижением U уменьшается и ток возбуждения, вызывает снижение основного магнитного потока Φ0 и E0, а это, в свою очередь, еще больше снижает выходное напряжение. Таким образом, выходное напряжение генератора с параллельным возбуждением уменьшается с ростом нагрузки в большей степени, чем в генераторе с независимым возбуждения (см. рис. 3.3, кривая 2).

Другие характеристики генератора с параллельным возбуждением имеют такой же вид, как и у генератора с независимым возбуждением, за исключением характеристики короткого замыкания, которую невозможно снять из-за того, что при U = 0 ток возбуждения С = 0.



Загрузка...
Яндекс.Метрика