Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Внешняя характеристика генератора с параллельным возбуждением, как и генератора с независимым возбуждением, показывает как влияет ток нагрузки генератора на его напряжение без какого-либо регулирования в цепи возбуждения (Rз = const).

 

В отличие от генератора с независимым возбуждением, в этом генераторе ток возбуждения С зависит от выходного напряжения. С увеличением тока нагрузки возрастает ток якоря Iа, что приводит к уменьшению напряжения за счет влияния реакции якоря и увеличение падения напряжения IаRа. Но со снижением U уменьшается и ток возбуждения, вызывает снижение основного магнитного потока Φ0 и E0, а это, в свою очередь, еще больше снижает выходное напряжение. Таким образом, выходное напряжение генератора с параллельным возбуждением уменьшается с ростом нагрузки в большей степени, чем в генераторе с независимым возбуждения (см. рис. 3.3, кривая 2).

Другие характеристики генератора с параллельным возбуждением имеют такой же вид, как и у генератора с независимым возбуждением, за исключением характеристики короткого замыкания, которую невозможно снять из-за того, что при U = 0 ток возбуждения С = 0.


Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии