Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Теплообменники ПКМП могут быть изготовлены из листовой меди (настенные газовые котлы проточного типа, а также газовые колонки), с стального листа методом электродуговой сварки, а также из серого чугуна различного сортамента со специфическими добавками.

 

Преимуществом стальных теплообменников является быстрый нагрев и простая сварная конструкция. Однако такая конструкция плохо реагирует на напряжения, возникающие при изменении температуры внутри теплообменника.

Чугунный теплообменник отличается от стального конструктивно. Он собирается из полых секций, скрепленных соединительными элементами, которые позволяют теплоносителю циркулировать внутри теплообменника. Благодаря секционной конструкции чугунный теплообменник не чувствителен к деформациям и, как следствие, изменения температуры теплоносителя в относительно большом диапазоне. Большая масса котла используется как аккумулятор тепла.

Медные теплообменники, чаще всего, применяются в котлах проточного типа. Такие теплообменники являются компактными и легкими, поэтому их используют для настенных котлов, но ухудшение циркуляции воды или накипь на стенках может привести к вскипания воды и прогорания трубы.



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии