Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Эксплуатация паровых и водогрейных котлов ведется в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов» Госгортехнадзора, «Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей»

(ПТЭ), «Правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления», инструкциями заводов-изготовителей, а также в соответствии с местными инструкциями, к числу которых относятся такие инструкции [10]:

- Должностные - определяют права и обязанности персонала;

- Технические - определяют условия безопасной и экономичной работы котлов и отдельных элементов;

- По технике безопасности - в них указываются необходимые правила и меры, которые являются обязательными, поскольку обеспечивают условия безопасной работы персонала;

- Аварийные - в них указываются меры по предотвращению развития и ликвидации аварий;

- Другие нормативно-технические документы.

«Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов» Госгортехнадзора распространяются на: паровые котлы с давлением более 0,07 МПа и водогрейные котлы с температурой воды большей 115 ° С.

В них определены требования к конструкции, изготовлению, ремонту и материала указанного оборудования, указанная номенклатура и количество арматуры, измерительной техники, защиты, приборов автоматики, а также приведены требования к обслуживающему оборудование.

Котельная установка является опасным производственным объектом и поэтому на нее распространяются требования законов о безопасности производственных объектов, предупреждение аварий и обеспечение готовности организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, к локализации и ликвидации последствий возможных аварий.

Эксплуатация паровых и водогрейных котлов и котельного обору дования заключается в обслуживании котельных агрегатов, вспомогательного оборудования (подача и подготовка топлива, дымососов, вентиляторов, насосов, систем золо-и шлакоудаления, газоходов, дымовых труб). Кроме того, на персонал возложена задача эксплуатации систем отопления, технического водоснабжения и пожаротушения, систем продувочных и дренажных трубопроводов, зданий и сооружений, организация ремонта.



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии