Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Термодинамические циклы ДВС можно разделить на две группы: циклы с неполным и с полным расширением рабочего тела. Поршневые двигатели без наддува работают по циклам с неполным расширением рабочего тела. Эти циклы делятся на три

вида в зависимости от способов подвода теплоты: с подводом теплоты при постоянном объеме (при V = const)-по этим циклом работают ДВС с искровым зажиганием (рис. 2.1, а), с подводом теплоты при постоянном давлении (при p = const)-по этим циклом работают компрессорные дизели, в которых впрыска топлива в цилиндр осуществляется с помощью сжатого воздуха (рис. 2.1, б); и со смешанным подводом теплоты, когда одна часть теплоты Qi подводится при постоянном объеме , а вторая Q1 "-при постоянном давлении из-за этим циклом работают Бескомпрессорные современные дизели (рис. 2.1, в). Во всех трех циклах теплота отводится при V = const. В каждом из них, а, с, z ', z, b - характерные точки цикла, а - с - Адиабатный сжатие; с - z - подведение теплоты z - b - адиабатное расширения; b-а-отвода теплоты Q1-количество подведенной теплоты Q2-количество отведенной теплоты. В цикле со смешанным подводом теплоты Qi = Qi '+ Qi ".



Загрузка...
Яндекс.Метрика