Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Термодинамические циклы ДВС можно разделить на две группы: циклы с неполным и с полным расширением рабочего тела. Поршневые двигатели без наддува работают по циклам с неполным расширением рабочего тела. Эти циклы делятся на три

вида в зависимости от способов подвода теплоты: с подводом теплоты при постоянном объеме (при V = const)-по этим циклом работают ДВС с искровым зажиганием (рис. 2.1, а), с подводом теплоты при постоянном давлении (при p = const)-по этим циклом работают компрессорные дизели, в которых впрыска топлива в цилиндр осуществляется с помощью сжатого воздуха (рис. 2.1, б); и со смешанным подводом теплоты, когда одна часть теплоты Qi подводится при постоянном объеме , а вторая Q1 "-при постоянном давлении из-за этим циклом работают Бескомпрессорные современные дизели (рис. 2.1, в). Во всех трех циклах теплота отводится при V = const. В каждом из них, а, с, z ', z, b - характерные точки цикла, а - с - Адиабатный сжатие; с - z - подведение теплоты z - b - адиабатное расширения; b-а-отвода теплоты Q1-количество подведенной теплоты Q2-количество отведенной теплоты. В цикле со смешанным подводом теплоты Qi = Qi '+ Qi ".



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии