Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Пищевая промышленность Латвии - примерПищевая промышленность Латвии. Главной проблемой пищевой промышленности остается низкая конкурентоспособность продукции

, как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Чтобы повысить конкурентоспособность пищевых продуктов, особенно молочных, на европейском рынке в стране реализуют программу модернизации предприятий отрасли.

Внешний рынок пищевых продуктов образуют страны СНГ, особенно Россия. Около 50% произведенной пищевой продукции и 90% рыбных консервов экспортировались па российский рынок. Поэтому экономические потрясения российской экономики отразились на работе латвийских предприятий. После августовского кризиса 1998 г. произошло падение объемов производства в латвийской пищевой промышленности на 16,8%, в рыбоперерабатывающей — на 12,7%. До февраля 1999 г. в связи с кризисом в торговле с Россией полностью прекратили работу 43, а частично — 140 промышленных предприятий.


Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии