Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Латинской Америкой называют регион, расположенный в западном полушарии между южной границей США и Антарктидой. В него входят Мексика, страны Центральной Америки, страны Карибского бассейна и материк Южная Америка.



Территория региона протянулась на 13 тыс. км. с севера на юг, а с запада на восток в самом широком месте - на 5000 км. С запада его омывают воды Тихого, на востоке - Атлантического океанов. Береговая линия материковой части расчленена слабо, особенно со стороны Тихого океана, кроме юга Чили. Тихий и Атлантический океаны соединены Панамским каналом.

Непосредственного выхода к океану не имеют только Парагвай и Боливия.

На территории региона расположено 46 государств и территорий, из них 33 независимых государства. Его общая площадь 20,5 млн. км2, что составляет 15% суши земного шара. В 2001 г. в Латинской Америке и Карибском бассейне проживало 525 млн. человек, или 8,5% общей численности населения мира.

Все страны, кроме Кубы, относятся к странам, которые развиваются. Среди них есть и новые индустриальные страны - Бразилия, Мексика и Аргентина. Одна страна региона - Гаити - отнесена к списку наименее развитых стран мира (рис. 35).

На территории Латинской Америки условно можно выделить четыре субрегион: Мексику, страны Центральной Америки, Карибского бассейна, страны Амазонской и Ла-Платского низменностей и Андские страны.

История открытия и исследования. Археологические исследования показали, что Америка была заселена 30 тыс. лет назад выходцами из Азии. Перед открытием Америки европейцами регион заселяли индейские племена. К концу XV в. они освоили значительные территории, добились успехов в земледелии, знали многие ремесла, имели собственную письменность. Индейцы дали человечеству такие ценные продовольственные и технические культуры, как кукуруза, картофель, фасоль, томаты и многие другие. Они открыли каучук.

Европейская колонизация прервала самобытное развитие индейских народов. В конце XV в. европейцы искали новые морские пути в Азию. В августе 1492 г. экспедиция Христофора Колумба на трех каравеллах отправилась из Испании океаном на запад. 12 октября он открыл один из Багамских островов - о. Сан-Сальвадор (старое название Гуанахани), впоследствии северо-восточное побережье Кубы, северный берег Гаити и ряд других островов. Мореплаватель верил, что перед ним побережья Азии и назвал открытые земли Вест-Индией, а их жителей - индейцами. Во время второй экспедиции (1493-1496) он открыл остров Пуэрто-Рико, Малые Антильские острова, Ямайку, южный берег Кубы. В ходе третьей экспедиции (1498-1500) - о. Тринидад и дельту р.Ориноко, а во время четвертой (1502-1504) достиг восточных берегов Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и Панамы.

Плавание Х. Колумба положили начало дальнейшим исследованиям Латинской Америки. В его честь названа страна в Южной Америке, река в Северной Америке, город в США, провинция в Канаде.

В 1499-1501 гг Америго Виспуччи в составе испанской экспедиции достиг берегов современной Гвианы, пересек Панамский перешеек и вышел к берегам Тихого океана. В 1501-1502 годах он прошел вдоль восточного побережья материка и назвал открытые земли Новым Светом.

Описания Америго Виспуччи и его карты вызвали сенсацию в Европе. В 1507 г. картограф М. Вальдемюллер назвал материк Америкой в честь Америго Виспуччи и нанес это название на карту и глобус. В 1538 г. картограф Меркатор впервые распространил это название на весь Новый Свет.

Восточное побережье Южной Америки исследовали независимо друг от друга экспедиции П. Кабрала, В. Пинсона и др..

В 1500-1501 гг П. Кабрал возглавлял португальскую экспедицию в Индию. Направляясь на юг от о. Зеленый Мыс, он отклонился далеко на запад. 22 апреля 1500 П. Кабрал открыл землю, которую принял за остров и назвал Землей Вера-Круш. В этом же году она была переименована в Землю Санта-Круш. Через несколько лет по открытой Кабралом землей закрепилось название Бразилия.

В 1500 г. В. Пинсон, участник первой экспедиции Х. Колумба, достигшего берегов Бразилии южнее г. Ресифи, открыл устье Амазонки проплыл почти 100 км. вверх по течению. Он открыл Гвиану, устье р Ориноко и остров Тобаго.

В 1502 г. Ф. Магеллан возглавил испанскую экспедицию, достигла берегов Бразилии. Его экспедиция побывала в заливе Ла-Плата и исследовала нижнее течение г. Парана. Далее он поплыл на юг и открыл берег земли, которую назвал Патагония. Прошел через пролив, отделяющий Южную Америку от Огненной Земли, и вышел в океан, его спутники назвали Тихим. Позднее этот пролив назвали Магеллановым.

Во второй половине XVI в. испанцы и португальцы начали проникать во внутренние районы Южной Америки. Они искали загадочную страну Эльдорадо, в которой надеялись найти золото. По их мнению, она была расположена в центре материка. За короткое время почти вся Южная Америка была преобразована в колонии Испании и Португалии. Колонизаторы заселили богатые районы материка, вытеснив из них индейцев во внутренние районы. В 1523 г. на материке было основано первое европейское поселение - Куманы (в Венесуэле).

Испанские и португальские колонизаторы не допускали в свои владения научных экспедиций. Поэтому почти три века материк оставался неисследованным.

Среди первых ученых - исследователей Южной Америки был немецкий географ и путешественник А. Гумбольдт. В 1799-1804 годах он совместно с французским ботаником Э. Бопланом организовали экспедицию для изучения природы Южной Америки, которая дала важные научные результаты. А. Гумбольдт составил первую геологическую карту материка и обосновал идею высотной поясности в Андах. Современники назвали его экспедицию "вторым открытием Америки".

Весомый вклад в изучение и исследование Южной Америки сделали Г. Ландсдорф и М. Рубцов. В 1821-1829 гг они возглавляли экспедицию, которая изучала природу и коренное население Бразилии.

В 1932-1933 гг М. Вавилов во время своих экспедиций на материк установил географические центры древних очагов земледелия и происхождение некоторых культурных растений, родиной которых является Южная Америка.

Формирование политической карты. После того как в 1492 г. X. Колумб открыл Америку, начался период деления мира между колониальными империями. В 1494 г. Испания и Португалия заключили Тордесильяський договор, разграничивал сферы их колониальной экспансии. Граница проходила вдоль 46 ° з. долготы. На восток была зона колониальных владений Португалии, к западу - Испании.

В XVI в. на новооткрытые земли хлынули испанские конкистадоры. Первое постоянное европейское поселение в Америке было основано в 1496 г. на южном берегу острова Гаити на месте современного города Сьюдад-Трухильо. Испанские поселения появились также на Кубе и других Антильских островах, на территории современной Мексики, Центральной Америки, а затем и в Южной Америке. Территорию современной Бразилии захватили португальцы и голландцы, а Гвиану и часть Антильских островов поделили между собой англичане, французы и голландцы.

На захваченных землях колонизаторы образовали особые административно-территориальные единицы - генерал-капитанства и вице-королевства. Высшую власть в колониях осуществлял вице-король и генерал - капитана.

В 1535 г. из испанских владений в Северной и Центральной Америке было образовано вице-королевство Новая Испания. В конце XVIII ст. в его состав входила вся территория современной Мексики (кроме Чиапаса) и южная часть США. В 1542 г. колонии Испании в Южной Америке и юго-восточной части Центральной Америки были объединены в вице-королевство Перу. Значительную часть Южной Америки занимало генерал-капитанства Гватемала. Испанские владения в Вест-Индии и на побережье Карибского моря входили в состав генерал-капитанства Санто-Доминго.

В XVII в. почти вся территория Латинской Америки была колонизирована испанцами, португальцами и французами (Гаити, Французская Гвиана, ряд островов в Карибском море). В этот же период и позже небольшие территории захватили Англия (Ямайка, Британский Гондурас, Барбадос) и Нидерланды (Суринам).

В XVIII в. в административно-территориальном делении испанских колоний произошли изменения. Новая Гренада в 1718 г. была преобразована в вице-королевство. Куба в 1764 г. выделилась в генерал-капитанство. В 1776 г. было образовано вице-королевство Ла-Плата, в который вошли Аргентина, Парагвай, Верхнее Перу (ныне Боливия), Восточный Берег (так называли в это время Уругвай).

В первой половине XIX в. большинство колоний на территории Латинской Америки добились независимости. Первой провозгласила независимость в 1804 г. французская колония на о. Гаити. Многие испанских колоний, кроме Кубы и Пуэрто-Рико, завоевали независимость в ходе освободительной войны 1810 - 1825 рр. Бразилии не пришлось вести войну за свое освобождение. Португальский двор, бежавший от Наполеона в Рио-де-Жанейро, вынужден был провозгласить ее независимость.

Во всех независимых странах было установлено республиканский строй. Только в Бразилии до 1889 г. сохранялась монархия.

В 1823 г. США начали агрессивные войны и территориальные захваты в Латинской Америке. В 1836 г. они аннексировали Техас. В результате захватнической войны 1846-1848 гг США отошла значительная часть территории Мексики. В 1898 г., в результате испано-американской войны, США отобрали у Испании Пуэрто-Рико. Несмотря на то что Куба в 1898 г. была официально признана независимой, она фактически превратилась в полуколонию США. США получили в аренду зону Панамского канала с правом создания военно-морских баз.

Современную политическую карту Латинской Америки образуют 33 суверенные страны. В регионе сохранилось 12 небольших, преимущественно островных, колониальных владений друг на континенте - Гвиана. Они принадлежат США, Великобритании, Франции и Нидерландам. Колониальные владения занимают площадь 117,3 тыс. км2, где проживает 5 млн. человек (1995).

По форме государственного правления в Латинской Америке доминируют республики. Бывшие колонии Великобритании образуют вторую форму государственного правления - страны в составе Содружества. В Содружество вошли 12 стран региона. Эти страны формально независимые от Великобритании. Они самостоятельно решают свои внутренние и внешние проблемы. Вместе с тем они добровольно избрали для себя главой государства и символом высшей власти королеву Великобритании и закрепили это в Конституции. Три страны Содружества - Гайяна, Доминика, Тринидад и Тобаго имеют собственного главу государства - президента.

По административно-территориальному устройству в регионе доминируют унитарные страны. Пять стран имеют федеративное устройство - Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Мексика, Сент-Китс и Невис.

Страны Латинской Америки различаются по размерам территории. Здесь есть очень большие и малые островные страны. Бразилия по величине территории входит в первую десятку крупнейших стран мира. Ее площадь сопоставима с территориями отдельных регионов и субрегионов. Средняя статистическая площадь одной страны в регионе - 621 тыс. км2.

Половина стран региона по величине территории относится к малых стран. Это прежде островные страны в бассейне Карибского моря. Среди них есть и очень маленькие страны. Площадь самой маленькой в регионе страны - Сент-Китс и Невис не превышает 300 км2.

Страны региона сильно отличаются и количеством населения. В трех странах - Аргентине, Бразилии и Мексике - проживает более половины населения Латинской Америки. Бразилия в 2001 г. занимала пятое место в мире как по территории, так и по количеству населения. В двенадцати странах региона численность населения не превышает 1 млн. жителей, а островная страна Сент-Китс и Невис насчитывают всего 50 тыс. жителей.

Последние два десятилетия регион потрясали военные перевороты. В начале 70-х годов (1971-1985) в странах региона господствовали военные режимы. Например, в Бразилии военная диктатура длилась 20 лет, в Чили - 17, Боливии и Никарагуа - 15, в Гватемале и Гондурасе - 12, а в Аргентине и Перу - 11 лет. Длительным было правление военных режимов в Сальвадоре и Парагвае. Рекордсменом по количеству переворотов является Боливия - 190.

Демократизация в регионе происходит медленно. С 1990 г. 18 стран перешли от военных режимов к демократическим формам правления.

Природные условия и ресурсы. По особенностям рельефа Латинскую Америку можно разделить на две части. Восточную часть занимают равнины, а западную - горные хребты Анд. В прогибах Южноамериканской платформы находятся низменности - крупнейшая в мире Амазонская низменность,

Оринокська и Ла-Платского. Длительное разрушение платформы и вертикальные движения привели к образованию бразильского и Гвианского плоскогорья.

На западе, вдоль побережья Тихого океана, через всю территорию региона параллельными хребтами простираются горы Кордильеры, которые в Южной Америке называют Андами. Самая высокая вершина Анд - г. Аконкагуа (6960 м.). Анды характеризуются высокой сейсмической активностью: разрушительными землетрясениями и вулканами.

Латинская Америка обеспечена практически всеми видами полезных ископаемых. Ее еще называют "кладовой мира". На ее долю приходится почти половина мировых запасов меди, треть - серебра, бокситов и серы, четверть - железной руды и олова.

Отдельные страны за запасами полезных ископаемых входят в первую десятку стран мира. Например, Бразилия - по запасам железной руды, бокситов, оловянной руды и золота Мексика - серебра и серы; Венесуэла и Мексика - нефти и природного газа; Колумбия - каменного угля. Основная часть минерально-сырьевого потенциала приходится на Бразилию, Чили, Мексику и Перу.

Топливные полезные ископаемые. В разведанных запасах топливных полезных ископаемых преобладают нефть и газ.

Разведанные запасы нефти в регионе оцениваются в 17,5 млрд. т., что составляет 11,6% мировых запасов. Латинскую Америку считают одним из богатейших нефтяных регионов мира. Осадочные породы, в которых залегает нефть, занимают почти половину ее территории. Промышленные запасы нефти открыты ресницы странах региона, но основные ресурсы сосредоточены в Венесуэле и Мексике. Крупнейший нефтяной бассейн - Маракайбо, второй по значению - Оринокський. К крупным относится нефтяной бассейн на юге Мексики и Верхньоамазонський. Очень перспективны на нефть и природный газ осадочные структуры восточного предгорного прогиба Анд, которые тянутся от Тринидада и Тобаго до Огненной Земли.

Запасы природного газа в Латинской Америке оценивается в 7,5 трлн. м3, что составляет 5,5% мировых запасов. Почти 2/3 запасов природного газа сосредоточены в Венесуэле, Мексике и Аргентине. Промышленные ресурсы природного газа имеют Бразилия, Колумбия, Эквадор, Тринидад и Тобаго и др..

Запасы каменного угля в Латинской Америке небольшие и оцениваются в 76,4 млрд. т., что составляет только 2% мировых запасов. Основные запасы каменного угля сосредоточены в Колумбии, Бразилии и Венесуэле. Колумбия по запасам каменного угля входит в первую десятку стран мира. Незначительные запасы каменного угля имеются в Мексике, Аргентине и Чили.

Металлические полезные ископаемые. Латинская Америка располагает значительными запасами руд черных и цветных металлов, что обусловило ее географическое положение в Тихоокеанском рудном поясе и в областях древних структур приатлантической зоны.

Запасы железной руды в Латинской Америке оценивается в 57,4 млрд. т., что составляет почти четверть мировых запасов. Основные запасы сосредоточены в Бразилии. На нее приходится 3/4 общих запасов железной руды региона. Страна по запасам железной руды входит в первую десятку стран мира. В Бразилии (штат Минас-Жерайс) известно более 100 месторождений высококачественной железной руды. В Амазонии (штат Пара) открыто одно из крупнейших в мире месторождений железной руды Каражас. Его запасы оцениваются в 18 млрд. т. руды с содержанием железа 65%. Промышленные запасы железной руды открыты также в Мексике, Боливии и Венесуэле. Незначительные запасы железной руды имеют Перу и Чили.

Марганцевых руд в регионе немного. Наибольшие их запасы сосредоточены в Бразилии (3-е место в мире). Остальные запасов железной руды региона сосредоточено в Мексике, Боливии, Чили и других странах.

Латинская Америка богата руды цветных металлов. В регионе обнаружены большие месторождения меди, олова, бокситов, свинца и цинка.

Запасы медных руд в Латинской Америке оценивается в 350 млн. т., что составляет почти половину мировых запасов. Почти 2/3 медных ресурсов региона приходится на Чили. Значительные запасы медных руд у Перу, Мексике, Панаме, Бразилии и других странах.

Запасы оловянных руд в Латинской Америке оценивается в 1,85 млн. т., что составляет четверть мировых запасов. Наибольшими запасами оловянных руд в регионе выделяются Боливия и Бразилия. Половина их запасов находится в так называемом "оловянной поясе" в Боливии, который протянулся вдоль западного склона Центральных Анд.

Запасы свинца в Латинской Америке оценивается в 15,4 млн. т., а цинка - 33 млн. т. Крупнейшие месторождения сосредоточены в Мексике и Перу. На Мексику приходится половина запасов, а на Перу - четверть запасов региона. Значительные запасы этих руд есть в Бразилии, Боливии, Аргентине.

Из руд благородных металлов в Латинской Америке распространенное является серебро. Его запасы оцениваются в 154 тыс. т., что составляет треть мировых запасов. Основные запасы серебра сосредоточены в Мексике и Перу. Наибольшие запасы золота у Бразилии. Колумбия имеет незначительные запасы платины.

Некоторые редкие металлы - бериллий, ниобий, литий и цирконий встречаются в Бразилии.

Из неметаллических полезных ископаемых следует отметить крупные месторождения серы и графита в Мексике, селитры - в Чили. Во многих странах есть фосфориты, гипс, каолины и другие неметаллические ресурсы.


Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии