Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Сформировался на базе горных центров Красноармейск, Димитров, Доброполье, Селидово. Они специализируются на добыче коксующегося угля (начальная стадия вуглеенергохимичного ЕВЦ).

В Красноармейске функционирует комбинат крупнопанельного строительства. Он поставляет свою продукцию на строительные площадки всех городов узла и за его пределы. Здесь же размещен динасовий завод, выпускающий огнеупоры для металлургических, коксохимических, машиностроительных предприятий Украины и на экспорт. Подобных заводов на территории бывшего Советского Союза было только два. В первые годы деятельности предприятие производило только нормальный фасованный Динас для мартеновских печей, а сейчас оно выпускает также фигурные огнеупоры и фасонные изделия для коксовых батарей, электроды, циркониевые стаканы для установок непрерывной разливки стали и т.д..

На территории промышленного узла заложено 20 шахт в городах Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка. Для увеличения угледобычи необходимо осуществить их реконструкцию и построить новые шахты. Начиная с 1992 г. добыча угля уменьшилась, некоторые промышленные предприятия остановились или снизили выпуск продукции. Острой является проблема дефицита водных ресурсов, поскольку на территории узла размещены водоемкие производства. Чрезвычайно сложной является экологическая ситуация. Для решения этой проблемы следует провести реконструкцию и техническое переоснащение предприятий, прежде всего шахт, повысить уровень комплексного использования природных ресурсов и отходов производства.



Загрузка...
Яндекс.Метрика