Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Расположен в пределах территории областного центра и его окрестностей. Кроме Луцка (209 тыс. человек), в состав узла входит промышленный центр Киверцы и другие небольшие пригородные поселения, имеющие с областным

центром тесные производственные и трудовые связи. Профилирующими отраслями промышленного узла является машиностроительная и металлообрабатывающая, пищевая и легкая. Развиты также отрасли деревообработки (мебельная промышленность) и производство строительных материалов. Предприятия машиностроения специализируются на выпуске автомобилей, предназначенных для использования в районах с ухудшенными дорогами. Выпускаются также подшипники, электроаппаратура, машины и оборудование для коммунального хозяйства и електротермомеханични приборы.

Пищевая промышленность представлена молочной, мясной, сахарной, консервной, кондитерской, пивоваренной и другими отраслями. В главных отраслей легкой промышленности относятся швейная (производственное объединение "Волынь"), обувная, производство синтетических кож, шелка, льноволокна. Промышленность строительных материалов представлена картонно-рубероидным предприятием, заводами железобетонных изделий, строительных конструкций и деталей, кирпичными заводами. Основные химические предприятия - завод изделий из пластмасс и фабрика "Спектр". В Луцке работают мебельная фабрика, завод культурно-бытовых изделий, промкомбинат, а в Киверцах - деревообрабатывающий комбинат, заводы ремонтно-механический, "Лесмаш" и др..



Загрузка...
Яндекс.Метрика