Животноводство как отрасль сельскохозяйственного производства. Структура животноводства. Основы разведения сельскохозяйственных животных. Продуктивность животных. Отбор и подбор в животноводстве.
Понятие о породах. Методы разведения животных. Племенная. Основы кормления. Оценка кормов по общей питательности. Основные технологические процессы в скотоводстве: породный состав КРС, кормление и содержание скота, выращивания молодняка, доения коров, откорм и нагул.
Свиноводство: биологические особенности, породный состав, виды мясной продукции. Свиновидгодивельному комплексы на промышленной основе. Племенная работа в свиноводстве. Виды откорма (на мясо, на бекон, на сало).
Овцеводство; породы овец, кормление и содержание, воспроизводство стада.
Птицеводство: породы птицы, классификация пород кур. Породы индеек, уток, гусей, цесарок. Племенная работа в птицеводстве. Содержание птицы. Птицеводство на промышленной основе.
Кролиководство: биологические и хозяйственные особенности, породный состав, размножение, кормление, содержание.
Прудовое хозяйство: как вспомогательная отрасль животноводства, биологические особенности прудовых рыб. Типы рыбных хозяйств.
Коневодство: породный состав и использование, кормление и содержание. Звероводство и перспективы его развития в Украине.