Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Пиразол можно рассматривать как производное пиррола, у которого вместо С2 находится атом азота, в результате чего пиразол приобретает основные свойства в отличие от пиррола, но ароматичность ядра сохраняется. При восстановлении

пиразол на первой стадии образуется пиразолина, а затем пиразолидин. Ядро пиразол в виде оксопохидного лежит в основе таких лекарственных препаратов, как антипирин, амидопирин и анальгин, применяемых как анальгетики и жаропонижающие средства. Слабая растворимость амидопирина в воде делает невозможным его применение в виде инъекций, поэтому в молекулу амидопирина ввели остаток гидросульфатом натрия и получили новый препарат - анальгин.

 

Ядро пиразолидину лежит в основе бутадиону, что ана-льгизуючи, жаропонижающие и противовоспалительные свойства. По противовоспалительной активности он намного сильнее, чем амидопирин или производные салициловой кислоты.



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии