Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Титриметрический метод анализа (титриметрия) - это количественный метод анализа, основанный на точном измерении объема стандартного раствора, который тратится на титрование точно взятого объема раствора вещества, определяется.



Стандартный (рабочий, титрованный) раствор или просто титрант - это раствор, концентрация которого известна с высокой точностью.

Титрование - медленное (по каплям) добавление стандартного раствора к раствора, что анализируется, до момента установки точки эквивалентности.

Точка эквивалентности (ТЭ) - это момент титрования, когда количество эквивалентов титранту равно количеству эквивалентов вещества, которые определяют. Точка эквивалентности определяется с помощью индикаторов - веществ, которые должны менять свою окраску в точке эквивалентности.

Конечная точка титрования (КТТ) - момент титрования, когда меняется какое-то свойство раствора, например, окраска. КТТ не всегда совпадает с ТО, но желательно, чтобы она была близкой к ней.



Загрузка...
Яндекс.Метрика