Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

    Прямые затраты учитывают в своем составе заработную плату рабочих, стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов, стоимость материалов. Они определяются в локальных сметах путем умножения

определенной по ресурсным элементным сметным нормам количества трудовых и материально-технических ресурсов на соответствующие текущие цены этих ресурсов.

Текущие цены на трудовые и материально-технические ресурсы берутся из исходных данных заказчика или по его поручению из других источников.

Заработная плата (ЗП), входящего в состав ПО в локальных сметах, рассчитывается отдельно строителей и монтажников, рабочим, обслуживающих и управляющих машинами.

Расчет ЗП выполняется на основе нормативных трудозатрат (ТВ) и стоимости человеко-часа (В), которая соответствует среднему нормативному разряду.

                     ЗП = ТВ × В. (4)

 

Сметная стоимость эксплуатации строительных машин в ПВ определяется на базе нормативного времени их работы, и стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов за единицу времени их применения в текущих ценах.

Стоимость машино-часов в текущих ценах рассчитывается на базе трудовых и материальных ресурсов, приведенные в РСНЭМ, и текущих цен к ним с добавлением амортизационных отчислений на полное восстановление строительных машин и механизмов а также налога с владельца транспортных средств.

По строительным объектам, строительство которых осуществляется за бюджетные средства, стоимость машино-часов берется в пределах, рекомендованных Госстроем Украины.

Сметная стоимость строительных материалов определяется на основе нормативной потребности в них и текущих ценах.

Текущие цены на материалы определяются как франко-приобъектный состав строительной площадки и учитывают следующие расходы:

отпускную цену;

стоимость тары, упаковки, реквизита;

стоимость транспортировки и погрузочных работ;

заготовительно-складские расходы.

Затраты на доставку материальных ресурсов рассчитываются калькуляционным методом или по усредненным показателям стоимости транспортировки на 1т соответствующего строительного груза.

Заготовительно-складские расходы - предназначены для покрытия затрат строительных организаций на содержание аппарата заготовительных служб (конторы, отделы снабжения), материальных складов и определяются в процентах к сметной стоимости материалов:

для строительных, санитарно-технических, электротехнических материалов, изделий, конструкций - 2%;

для металлических конструкций - 0.75%.



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии