Растительно-промышленный комплекс. Продовольственные и непродовольственные растительно-промышленные подкомплексы, их особенности. Значение растительно-промышленных подкомплекса.
Характеристика растительно-промышленных подкомплекса: зернопродуктов, свеклосахарного, плодоовочепродуктового, картофелепродуктовый, олийнопродуктового, винограднопродуктового, бавовнопромислового, лубьянопромислового, эфиромасличного, табачно-и хмелепродуктов по следующей схеме: хозяйственное значение, объем производства сырья и готовой продукции и удовлетворение ею потребнос ¬ ния Состав и схема функционирования подкомплекса, география производства сырья (анализ территориальной концентрации посевов, урожайности, валовых сборов, эффективности производства), география перерабатывающей промышленности, география производства оборудования для нужд подкомплекса; инфраструктура подкомплекса; научное и кадровое обеспечение.
Животноводческо-промышленный комплекс. Продовольственные и непродовольственные животноводческо-промышленные подкомплексы, их особенности. Значение животноводческо-промышленных под комплексов. Кормовая база, ее значение, структура и особенности территориальной организации. Характеристика животноводческо-промышленных комплексов: мясопромышленного, Молокопромышленный, птахопромислового, рыбопромыслового, вовнопромислового, шовкопромислового, шкирянопромислового, хутропромислового по следующей схеме: хозяйственное значение, объем производства сырья и готовой продукции и удовлетворение ею потребности. Состав и схема функционирования подкомплекса; география производства сырья (анализ территориальной концентрации поголовья скота, производительности, эффективности производства), география перерабатывающей промышленности, география производства оборудования для нужд подкомплекса; инфраструктура подкомплекса; научное и кадровое обеспечение.
Загрузка...