Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Cl. Perfringens принадлежит к бактериям рода клостридиум. Клостридиум перфрингенс - большая, полиморфная с закругленными концами, неподвижная, грамдодатня палочка, в организмы людей и животных образует палочку, а во внешней

среде - споры. В кислой среде они не размножаются, выдерживают кипячения в течение двух часов. По антигенам строению различают шесть типов клостридиумк перф. - A, B, C, D, F, E. Пищевые инфекции вызывают штаммы, главным образом А, реже С и F. Источником воды заражения пищевых продуктов клостридиуму есть люди и животные, а наиболее вероятным фактором передачи - грунтовые загрязнения сырья, то есть несоблюдение режимов обработки сырья. Также путями передачи являются различные виды мясных изделий., Ведь основным источником заражения сырья тварини.Основний механизм передачи обусловлен сохранностью спор в продуктах и блюдах после термической обработки, профилактические мероприятия включают строгое соблюдение сроков быстрой реализации кулинарных изделий и блюд из мяса, молока, рыбы для предотвращения возможного прорастанию спор. Bacillus cereus - аэробные споровые палочки рода Bacillus. Роль в заболеваниях человека играют лишь два из многочисленных видов этого рода - В.antracis, cereus - возбудитель пищевых токсикоинфекций. Основной средой обитания является почва, встречаются также в воде, на растениях и во многих видах пищевых продуктов. Это большие грамположительные палочки, устойчивые в окружающей среде. Источником заражения окружающей среды cereus есть люди и животные. Ляхом передачи возбудителей являются продукты растительного и животного происхождения, описанные вспышки токсикоинфекций обусловлены жареной рыбой, свининой и др.. которые были загрязнены cereus. Основной механизм передачи обусловлен сохранностью спор в продуктах и блюдах после термической обработки, профилактические мероприятия включают строгое соблюдение сроков быстрой реализации кулинарных изделий и блюд из мяса, молока, рыбы для предотвращения возможного прорастанию спор.



Загрузка...
Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии