Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Главной задачей пищевой промышленности является производство продуктов питания. В ее состав входит около 40 отраслей. По объемам производства пищевая промышленность занимает второе место (18%) в экономике Украины, ассортимент производимой продукции включает более 3000 наименований.



В состав пищевой промышленности входят следующие отрасли: сахарная, мукомольная, мясная, молочная, хлебопекарная, маслобойная, кондитерская, спиртовая, макаронная, пивоваренная, рыбная, винодельческая, крупяная, консервная, табачная и др..


Предприятия пищевой промышленности расположены на территории Украины практически повсеместно, однако при их размещении учитываются особенности каждой отрасли (табл. 12). В последнее время количество предприятий пищевой промышленности стала увеличиваться, особенно небольших по размерам. Они создаются вблизи источников сырья, в коллективных и фермерских хозяйствах.



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии