Аргентина имеет относительно хорошо развито сельское хозяйство, в структуре которого преобладает животноводство, но базовой отраслью является растениеводство.
В структуре посевных площадей Аргентины ведущее место занимают посевы зерновых культур, под которыми занято более 1/2 всех посевов. Валовые сборы зерна достигают 27 млн т и позволяют Аргентине удовлетворять не только собственные потребности в зерне, но и экспортировать его значительную часть. Главные зерновые культуры - пшеница (10 млн т) и кукуруза (10 млн т). Выращивают также ячмень, являются посевы гречихи и зернобобовых.
Важное место в структуре посевов занимают технические культуры, прежде всего, посевы хлопка, подсолнечника, сои, на севере выращивают чай, в центральных районах - сахарную свеклу, являются посевы льна-долгунца. В Аргентине хорошо развито садоводство, на севере - виноградарство, в пригородных зонах крупных городов - овощеводство.
В структуре животноводства ведущей отраслью является выращивание крупного рогатого скота, имеет четко выраженную специализацию на выращивание бычков для производства мяса и коров для производства молока. Преобладает мясное направление. Скотоводство сконцентрировано на северо-востоке Аргентины.
Вторая отрасль - это овцеводство, поголовье которого составляет более чем 35 млн голов. Овцеводство имеет мясо-шерстяной направление специализации и развивается в северо-западных, западных и южных районах страны. Местное значение имеет птицеводство и свиноводство, развивается коневодство, на побережье хорошо развивается рыболовство и ведется формирование рыбного и рыбоконсервного комплекса.