Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

2.1. Проектирование объектов осуществляется на основании задания, утвержденного заказчиком, архитектурно-планировочного задания с соблюдением действующего законодательства Украины и нормативных документов.

 

 

Исходные данные, достаточные для выполнения проектных работ на соответствующей стадии заказчик обязан предоставить до начала выполнения проектных работ.

Заказ на проектирование объекта проектировщик получает через заказчика или по итогам конкурса.

Для согласования и утверждения разрабатывается проект (П), для строительства - рабочая документация (РД).

 

          Для технически сложных объектов относительно градостроительных, архитектурных, художественных и экологических требований, технологии, инженерного обеспечения, внедрения новых строительных конструкций для экспериментального строительства, а также обоснование инвестиций разрабатываются для объектов гражданского назначения эскизный проект (ЭП), для объектов промышленного назначения, транспортного энергетического, гидротехнического, мелиоративного и других специальных видов строительства - технико-экономическое обоснование инвестиций (ТЭО инвестиций), проект (П) и рабочая документация (РД).

 

           Для отдельных объектов в случаях согласование эскизного проекта или ТЭО разрабатывается рабочий проект, а при их утверждении - рабочая документация.

           Для согласования и утверждения технически несложных объектов, преимущественно с использованием проектов массового и повторного применения, где все градостроительные обоснования предварительно согласованы, или объектов, которые вошли в утвержденную ранее схему, может устанавливаться одна совмещенная стадия - рабочий проект.

Проектировщики при разработке проектной документации должны обеспечивать:

- соответствие архитектурным и градостроительным требованиям и высокое архитектурно художественное качество;

- соответствие действующим нормативным документам, а при отклонении от их требований выполнять согласование в установленном порядке;

- защита окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов;

- эксплуатационную надежность и безопасность;

- высокую эффективность инвестиций;

- патентоспособность и патентную чистоту технических решений и примененного оборудования;

- конкурентоспособность продукции.

 

2.6. Ответственным за технические, экономические, эстетические и экологические качества

    проекта в целом является главный архитектор проекта (ГАП) или главный инженер проекта (ГИП).

        ГАП (ГИП) готовит договоры, координирует действия исполнителей, ведет переговоры с заказчиками, субподрядчиками и подрядчиками.

 

       ГАП (ГИП) является одновременно и автором проекта, т.е. проект создается под его руководством и при его участии. Ответственным за качество раздела проекта являются руководитель проектного подразделения и главный специалист.

 

Заказчики и проектировщики обязаны на основании договоров (контрактов) своевременно, до передачи проектной документации в производство, вносить в проектную документацию изменения, связанные с введением в действие новых нормативных документов, заменой оборудования, а также изменением ситуаций на площадке строительства " объекта или относительно объекта.



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии