Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Общим для конструкций всех электрических печей является то, что они состоят из следующих частей:

- Собственно печь, т.е. рабочая камера, где происходит технологический процесс;



- Электрическое оборудование, включающее тот или иной преобразователь электроэнергии (трансформатор, высокочастотный генератор);

- Пусковые, распределительные, защитные и сигнальные устройства.

Для вакуумных печей присуща еще одна важная часть конструкции: вакуумное оборудование, с помощью которого создается и поддерживается необходимое разрежение в рабочей камере.

Кроме этого, современные электрические печи оборудованы комплексом контрольно-измерительных и регулирующих приборов, предназначенных для измерения и регулирования параметров технологического процесса (температуры, давления и т.д.) в рабочей камере.

При работе электрической печи имеют место потери энергии, обусловленные как потерями тепла из рабочей камеры, так и потерями электрической энергии в системе питания печи, токоподвод и устройствах для генерации тепла. Все это приводит к снижению общего КПД электрической печи, которые определяются по уравнению. Таким образом, чем меньше потеря тепла из рабочей камеры и электрические потери при данной мощности печи, тем выше ее КПД.

Работа любой электрической печи и степень совершенства ее конструкции характеризуются, кроме КПД, производительностью и удельным расходом электроэнергии, т.е. расходом энергии на единицу металла обрабатывается. Эти характеристики связаны с мощностью печи, ее геометрическими размерами, полезной емкостью рабочей камеры и другим параметрам.

Производительность и размеры рабочей камеры связаны между собой через время осуществления технологического процесса, т.е. время нагрева или плавления металла. Очевидно, что чем больше мощность, подводимая к печи, тем меньше время нагрева и, следовательно, выше производительность при данной массе сады (емкости печи).

Для уменьшения удельного расхода электроэнергии необходимо стремиться к увеличению электрического и теплового КПД, то есть к уменьшению потерь тепла в период нагрева и выдержки. Общий технико-экономический анализ показывает, что при конструировании электрических печей необходимо стремиться так сократить тепловые потери, чтобы соблюдалось условие Цт> 0,8.



Загрузка...
Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии