Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Гиповитаминоз - примерГиповитаминоз — это болезненное состояние организма, которое возникнет в случае недостатка витаминов в организме.



Хлеб содержит много витамина В( (содержится в муке), необходимого для нормального функционирования нервной системы и пищеварения. Он защищает организм от старения и последствий вредных привычек.

Мясные и молочные продукты богаты витаминами групп А, В, Е, K, D.

Консервированные овощи и фрукты во время кулинарной обработки высокими температурами теряют большое количество витаминов, но полностью разрушается только витамин С.

Таким образом, в организме человека, который употреблял на протяжении зимы, кроме хлеба, мясных и молочных продуктов, только консервированные овощи и фрукты, существует вероятность возникновения гиповитаминоза (недостатка) витамина С.

Витамин,С необходим для синтеза белков, образования органического вещества костей, повышения иммунитета. Недостаток витамина С приводит к заболеванию цингой, которое сопровождается кровоточивостью десен, к снижению иммунитета человека.

Основной источник витамина С — сырая растительная пища: капуста, лук, лимоны, свежие фрукты и ягоды, болгарский перец, шиповник и др. Если дополнить этими продуктами рацион человека — питание станет сбалансированным.



Загрузка...

Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии