Гиповитаминоз — это болезненное состояние организма, которое возникнет в случае недостатка витаминов в организме.
Хлеб содержит много витамина В( (содержится в муке), необходимого для нормального функционирования нервной системы и пищеварения. Он защищает организм от старения и последствий вредных привычек.
Мясные и молочные продукты богаты витаминами групп А, В, Е, K, D.
Консервированные овощи и фрукты во время кулинарной обработки высокими температурами теряют большое количество витаминов, но полностью разрушается только витамин С.
Таким образом, в организме человека, который употреблял на протяжении зимы, кроме хлеба, мясных и молочных продуктов, только консервированные овощи и фрукты, существует вероятность возникновения гиповитаминоза (недостатка) витамина С.
Витамин,С необходим для синтеза белков, образования органического вещества костей, повышения иммунитета. Недостаток витамина С приводит к заболеванию цингой, которое сопровождается кровоточивостью десен, к снижению иммунитета человека.
Основной источник витамина С — сырая растительная пища: капуста, лук, лимоны, свежие фрукты и ягоды, болгарский перец, шиповник и др. Если дополнить этими продуктами рацион человека — питание станет сбалансированным.
Загрузка...