Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Опасность употребления недостаточно прожаренного мяса - примерУпотребление недостаточно прожаренного мяса может привести к заражению паразитическими червями

, например представителем круглых червей — трихинеллой. Этот паразит может попасть в организм вместе с мясом животного, инвазированного личинками трихинелл (мясные трихинеллы). После переваривания мяса в желудке и растворения капсул, в которых содержатся личинки, последние проникают в тонкую кишку. Через сутки они превращаются в самцов и самок, которые паразитируют в тонком кишечнике. Заражение возможно также представителями ленточных (плоских) червей. Человек заражается бычьим и свиным цепнем, когда употребляет недостаточно прожаренную или проваренную говядину или свинину, содержащие финны паразитов. Из финн выходит молодой паразит, который прикрепляется к кишечнику и питается в основном углеводами, всасывая их всей поверхностью тела.



Загрузка...
Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии