Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Сначала надо кратко напомнить учащимся основные функции органических веществ в организме. Далее следует обратить внимание на то, что содержание различных групп органических веществ в продуктах питания человека

является различным, поэтому несбалансированное питание может привести к дефициту определенных веществ в организме человека. Для того чтобы предотвратить это, следует рационально подбирать продукты питания.

 

После этого учеников следует ознакомить с таблицами, отражающих химический состав и калорийность основных продуктов питания, и основными источниками витаминов. Для того чтобы подобрать оптимальный комплект продуктов питания, следует учитывать суточные потребности организма человека в белках, жирах, углеводах и витаминах. Также надо помнить о общие энергетические потребности организма. Для здорового человека соотношение основных групп органических веществ обычно рекомендуют на уровне 1:1,2:4 (белки: жиры: углеводы соответственно). Суточная потребность в витаминах для человека в значительной степени зависит от ее возраста. Индивидуальные потребности людей в органических веществах существенно зависят от их образа жизни, уровня физических нагрузок и индивидуальных особенностей организма. Поэтому для определения собственного рациона желательно посоветоваться со специалистом-диетологом.

 

Для закрепления полученных знаний учащиеся выполняют практическую работу.



Загрузка...
Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии