Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Исследование элементарного состава белков началось еще в начале XK ст., А первые данные появились в 1809 г. на основе исследований Ф.Грена. В результате химического анализа белков были определены их важные составные

элементы, а также количественное соотношение последних. Было установлено, что в состав белков (в% от сухой массы) входят: углерод - 50-55%, кислород - 21-23%, водород - 6,6-7,3%, азот -15-17%, сера - 0,3-2,5%. В составе отдельных белковых соединений были обнаружены фосфор, йод, железо, медь и другие элементы. В составе различных белков содержание азота характеризуется наибольшей устойчивостью, поэтому за его количеством начали определять содержание белков в тканях организма, препаратах и т.д.. Для этого полученную в результате анализа концентрацию азота умножают на коэффициент пересчета 6,25, считая, что 1 г азота содержится в 6,25 г белка (100: 16 = 6,25). Но для некоторых белков этот признак не является типичной. Например, в белках протамина (см. далее) содержание азота достигает 30%.



Загрузка...
Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии