Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Окисления ненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты окисляются скорее насыщенные, причем активность этого процесса в значительной степени зависит от количества двойных связей. К месту двойной связи

ненасыщенные жирные кислоты окисляются так же, как насыщенные. Дальнейшее их преобразование имеет ряд особенностей. Дело в том, что двойные связи природных ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой и др.). Имеют цис-конфигурацию, а в КоА-эфирах ненасыщенных кислот, которые являются промежуточными продуктами при ß-окислении насыщенных жирных кислот, двойные связи имеют транс-конфигурацию. Кроме этого, последовательное изъятие двовуглецевих фрагментов при окислении ненасыщенных жирных кислот к первому двойной связи дает Л34-ацил-КоА, а не Л23-ацил-КоА, который является промежуточным продуктом при ß-окисления насыщенных жирных кислот. Было выяснено, что в тканях присутствует фермент, который осуществляет перемещение двойной связи из положения 3-4 в положение 2-3, а также изменяет конфигурацию двойной связи с цис-в транс-. Этот фермент получил название А34-цис-А23-трансеноил-КоА-изомеразы.



Загрузка...
Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии