Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Потребности микроорганизмов в питательных веществах. Основы создания и классификация микробиологических лабораторных сред.

 

Потребности микроорганизмов в питательных веществах: в химических элементах, в витаминах, в азоте, в углерода.

Создание:

1) варки

2) установление оптимальной величины рН

3) очистка от взвеси и фильтрация

4) разлив

5) стерилизация

6) контроль

7) разлив агаровых сред в чашки Петри

Классификация:

По составу: естественные, искусственные, синтетические.

По физическому состоянию (консистенции): жидкие, твердые, сухие.

По назначению: стандартные, элективные, дифференциально-диагностические

 

21. Классификация ферментов микроорганизмов по основным признакам субстратной активности и специфичности.

абсолютная субстратная специфичность - это способность фермента катализировать превращение только одного, строго определенного субстрата;

относительная субстратная специфичность - способность фермента катализировать превращение нескольких, сходных по строению, субстратов;

стереоспецифичность - способность фермента катализировать превращение определенных стереоизомеров.



Загрузка...
Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии