Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

В ферментированных овощей и плодов относятся бывшие были законсервированы способ например соления и квашения основано на жизнедеятельности молочнокислых бактерий

, накапливают молочную кислоту, которая способствует подавленным развития гнилних, маслянокислых вредных микроорганизмов, таких как - дрожжи, лейконосток, палочковидные молочнокислые бактерии, лактобактериум плантарум, лактобактериум Бревис. Возбудителями порчи квашеной капусты являются дрожжеподобные грибы (образуют пленку на поверхности) и маслянокислые бактерии (чувствуется неприятный запах и прогорклый вкус). Возбудителями порчи соленых огурцов является сенные, картофельная, БГКП (образование пустот и деформация.). После окончания брожения квашнни продукты следует хранить при температуре 0 .. 3, чтобы задержать развитие микроорганизмов.



Загрузка...
Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии