Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Новая Англия (New England) - северо-восточный приатлантической регион США, включающий штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир (Нью-хэмпшир), Род-айленд и Вермонт. Штаты Новой Англии обычно гордятся тем, что на этой

небольшой территории (площадь около 172,6 тыс. кв. км.) сосредоточено большинство исторических объектов, связанных с заселением страны европейцами, а также собраны наиболее характерные для американского жизнь культурные объекты.

Штат Мэн (Maine, площадь 86,5 тыс. кв. км.) расположенный на самом северо-востоке США. Леса и живописные озера все еще покрывают около 90% территории "Соснового штата". Столица штата, город Огаста, является достаточно просторным и зеленым. К его достопримечательностям относятся здание Капитолия и построен в 1754 году форт Олд-вест-Форт - старейший деревянный форт в Северной Америке.

Нью-Гэмпшир (New Hampshire) - небольшой (площадь 24,2 тыс. кв. км.) штат на северо-востоке США. Главными объектами притяжения туристов здесь есть красивые озера Шамплейн, Уиннипесоки, Себейго, Конвей, Линкольн и Франкония, гора Вашингтон (1916 м) с ее обсерваторией, информационным центром, старым отелем Тип-топ-хаус (1852 г.) и даже по железной дороге, природный парк Франкония-нотч с его скалой Олд-мэн (в профиль действительно напоминает человека), водопадом Басин и близлежащими курортами Cannon Mountain, Loon Mountain и Waterville Valley, уютный туристический городок Лакония, исторический парк фортов Конститьюшн и Старк на острове Нью-кастл-айленд, а также дом-музей поэта Роберта Фроста и 72 охраняемой территории, разбросанной по всему штату.

Крошечный штат Массачусетс (Commonwealth of Massachusetts, площадь 27,3 тыс. кв. км.) зажатый между берегом Атлантического океана и штатами Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Род-айленд и Коннектикут. "Ворота Новой Англии", Массачусетс был именно тем местом, где в 1620 году пришвартовалось известное судно "Мэйфлауэр", и одним из так называемых первых 13 штатов страны. Его неофициальное прозвище - "Штат заливов".

Кембридж - место расположения Гарвардского университета (1636 г. - старейший ВУЗ США). На северо-западу от Бостона лежит одно из наиболее исторических и красивых городов в США - Конкорд. С выстрела на его Олд-Норт-бридж началась американская Война за независимость.

Штат Коннектикут (Connecticut, площадь 14,3 тыс. кв. км.) расположен на северо-востоке США, вдоль берега залива Лонг-айленд. Известный как "штат Конституции" (в 1639 году британская колония Коннектикут принял первую Конституцию - "Основные законы Коннектикута"). 

До главных достопримечательностей Коннектикута относят город Хартфорд с его домом-музеем Марка Твена, самым старым общественным художественным музеем страны - Уодсворт-атенеум, а также известной каруселью парка Бушнелл (построен в 1914 году, он стал одним из первых американских парков развлечений).

Штат Род-айленд (State of Rhode Island and Providence Plantations) - наименьший по площади штат США (площадь 1,7 тыс. кв. км.). Столица штата - город Провиденс - с его парком Уотерплейс, Музеем естествознания, художественным музеем RISD, планетарием и исторической участком Стартер-милл (считается местом зарождения американской индустриальной революции); Национальный заповедник острова Блок-айленд или берега красивого залива Наррагансетт.

Небольшой штат Вермонт расположен на северо-востоке США и носит официальное прозвище "Штат зеленых гор" (слово Vermont происходит от французского Vert mont - "зеленая гора"). Здесь можно посетить небольшой, но очень колоритный городок Берлингтон - один из центров водных видов отдыха в регионе, красивое озеро Шамплейн с его заповедниками Миссиске, Маунт-фило и Бартон-айленд, лыжный курорт Маунт-мэнсфилд, городок Братлборо с его центром водных видов отдыха.

Средньоатлантични штаты

Федеральный округ Колумбия (District of Columbia, DC) расположен в средней части атлантического побережья страны, вокруг города Вашингтон (площадь округа - 177 кв. км.).

Вашингтон - сердце американской нации и государства. Здесь расположены знаменитый Капитолий (самое высокое здание американской столицы - 55 метров, ни одно здание в Вашингтоне не должно превышать его по высоте), Белый дом (резиденция президента США), здания ФБР (Эдгар-гувер-билдинг), мемориалы президентов Вашингтона (1848-1895 гг.), Линкольна (1922 г.) на Национальной аллее, соединяющая Белый дом и здание Капитолия, Морской мемориал, здание Верховного суда, мемориал ветеранам Вьетнамской войны (1982 г., самый посещаемый памятник в столице), Арлингтонское мемориальное кладбище с его могилой Неизвестного солдата и окружающим комплексом Пентагона, мемориал Альберта Эйнштейна, кафедральный собор Святых Петра и Павла, более известный как Вашингтонский национальный собор (1897-1912 гг.), а также францисканский монастырь (XIX-XX вв.) на Куинси-стрит.

Штат Нью-Джерси (New Jersey, площадь 22,6 тыс. кв. км.) лежит на большом полуострове между долинами рек Гудзон (Хадсон) и Делавэр.

Излюбленное место отдыха состоятельных американцев, популярный курорт и центр игорного бизнеса - Атлантик-Сити, развлекательный комплекс Эдвенче-акуариум у Камдена; детский парк развлечений Land of Make Believe в Хоупи; обширный музейный комплекс Либерти-Стейт-парк в Джерси-сити.

Штат Нью-Йорк (New York) - одна из самых необычных административных единиц США, крупнейший в группе Средньоатлантичних штатов (площадь около 141,2 тыс. кв. км.). Город Нью-Йорк (Нью-йорк-сити) расположен в устье реки Гудзон (Хадсон), в естественно защищенной гавани, образованной широким горлом реки и множеством островов, крупнейшими из которых являются Манхэттен, Статный и Лонг-айленд. Это крупнейший город восточного побережья страны, "морские ворота США", ее важнейший экономический, политический и культурный центр. Любому посетителю Нью-Йорка сразу бросаются в глаза его небоскребы, статуя Свободы (построена в 1886 году, высота 46,5 м) на одноименном острове и остров-музей Эллис в устье Гудзона, что является мемориальным комплексом, посвященным всем иммигрантам, а Музей иммиграции и символическая "Стена чести" содержит имена почти миллиона человек, что прошли через это место в поисках лучшей доли в Новом мире.

Также широко известны Бродвей - самая длинная улица Нью-Йорка с многочисленными театрами и шоу-программами; штаб-квартира ООН и многочисленные галереи области Сохо (SoHo).

Также можно совершить экскурсию в индейские поселения Саутгемптона, на Ниагарский водопад (вернее - водопады, поскольку каскад образован сразу несколькими потоками - Америкен, Бридел-вейл и Кенейдиен-фаллс).

Здесь же, в долине Гудзона, расположена и столица штата - город Олбани, главными украшениями которой считаются комплекс Рокфеллер-эмпайр-стейт-плаза и Государственный музей штата (старейший и самый большой музей такого рода в стране).

Штат Пенсильвания (Commonwelath of Pennsylvania, площадь 119,2 тыс. кв. км.) - единственный из середньоатлантичних штатов США, не имеет выхода к морю. 

Филадельфия крупнейший город Пенсильвании и пятое по численности населения в США. До главных достопримечательностей города относятся здание Фондовой биржи, дома Эдгара Аллана По и Бетси Росса. В окрестностях Филадельфии также немало интересных мест - историческое село Олд-бедфорд-виллидж с 40 настоящими зданиями эпохи освоения региона европейцами и близлежащими водопадами Фаллингуотер, район Пенсильвания-датч и город Интеркурс с его историческим антуражем, город Херши - место расположения самой большой шоколадной фабрики в мире и луна-парком, превращенные в своеобразный музей старая угольная шахта Ланкаванна (глубина 76 м).

Штат Делавэр (площадь 6,4 тыс. кв. км. - второй из маленьких штатов страны), также известный как "Первый" (Делавэр ратифицировал Конституцию первым) или "Бриллиантовый штат", лежит в восточной части одноименного полуострова в устье одноименной реки на атлантическом побережье США.

До главных достопримечательностей штата относят долину Брандивайн с ее особняками-замками семейства Дюпон, музеем Хагли и башней Рокфорд-тауэр.

Небольшой штат Мэриленд (Maryland, 32,1 тыс. кв. км.) широко известен разнообразием своей природы. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть на песчаных пляжах Ошен-сити или курортах озера Дип-крик-лейк, посетить морские ресторанчики Феллс-пойнта и Кантона, покататься на катере по окрестностям Литтл-итали, Феллс-пойнт или Смит-айленд, сделать экскурсию в горный парк Гембрилл или к резиденции американских президентов в Кэмп-Дэвиде (возле Тармонта).

Штаты Вирджиния (Virginia Commonwealth of, площадь 110,8 тыс. кв. км.) и Западная Виргиния (West Virginia, 62,8 тыс. кв. км.). 

Небольшой город Ричмонд - бывшая столица Конфедерации, идеальное место для пеших экскурсий и лучшая отправная точка для знакомства с Вирджинией. Популярное приморский город Бристоль с его Музеем кантри (городок считается местом рождения этого музыкального стиля).

Южно-атлантические штаты

Северная Каролина (North Carolina, площадь 139,5 тыс. кв. км.) лежит в северной части юго-атлантических штатов, примыкая к Виргинии на севере и на западе Теннеси. Шарлотт, крупнейший город штата, является процветающим центром развлечения и торговли. Главными его достопримечательностями являются старая троллейбусная линия Саут-энда.

Территория штата Южная Каролина (South Carolina, 82,9 тыс. кв. км.) по природе своей очень похожа на свою северную "сестру". В столице штата, городе Колумбия, расположены Художественный музей Колумбии, исторический музей и один из лучших зоопарков страны - Ривербенкс, где практически в естественных условиях содержится около двух тысяч диких животных.

Штат Джорджия (Georgia, площадь 154 тыс. кв. км.) лежит в самом центре южных районов атлантического побережья. Крупнейший город штата - Атланта - родина Мартина Лютера Кинга, поэтому самым популярным музеем города является дом-музей этого известного общественного деятеля страны на Оберн-авеню (имеет статус национального памятника). Также популярны Капитолий с его залами славы и флагов, церковь Эбенезер-баптист-черч (здесь похоронен Мартин Лютер Кинг), 



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии