Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Новая Англия (New England) - северо-восточный приатлантической регион США, включающий штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир (Нью-хэмпшир), Род-айленд и Вермонт. Штаты Новой Англии обычно гордятся тем, что на этой

небольшой территории (площадь около 172,6 тыс. кв. км.) сосредоточено большинство исторических объектов, связанных с заселением страны европейцами, а также собраны наиболее характерные для американского жизнь культурные объекты.

Штат Мэн (Maine, площадь 86,5 тыс. кв. км.) расположенный на самом северо-востоке США. Леса и живописные озера все еще покрывают около 90% территории "Соснового штата". Столица штата, город Огаста, является достаточно просторным и зеленым. К его достопримечательностям относятся здание Капитолия и построен в 1754 году форт Олд-вест-Форт - старейший деревянный форт в Северной Америке.

Нью-Гэмпшир (New Hampshire) - небольшой (площадь 24,2 тыс. кв. км.) штат на северо-востоке США. Главными объектами притяжения туристов здесь есть красивые озера Шамплейн, Уиннипесоки, Себейго, Конвей, Линкольн и Франкония, гора Вашингтон (1916 м) с ее обсерваторией, информационным центром, старым отелем Тип-топ-хаус (1852 г.) и даже по железной дороге, природный парк Франкония-нотч с его скалой Олд-мэн (в профиль действительно напоминает человека), водопадом Басин и близлежащими курортами Cannon Mountain, Loon Mountain и Waterville Valley, уютный туристический городок Лакония, исторический парк фортов Конститьюшн и Старк на острове Нью-кастл-айленд, а также дом-музей поэта Роберта Фроста и 72 охраняемой территории, разбросанной по всему штату.

Крошечный штат Массачусетс (Commonwealth of Massachusetts, площадь 27,3 тыс. кв. км.) зажатый между берегом Атлантического океана и штатами Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Род-айленд и Коннектикут. "Ворота Новой Англии", Массачусетс был именно тем местом, где в 1620 году пришвартовалось известное судно "Мэйфлауэр", и одним из так называемых первых 13 штатов страны. Его неофициальное прозвище - "Штат заливов".

Кембридж - место расположения Гарвардского университета (1636 г. - старейший ВУЗ США). На северо-западу от Бостона лежит одно из наиболее исторических и красивых городов в США - Конкорд. С выстрела на его Олд-Норт-бридж началась американская Война за независимость.

Штат Коннектикут (Connecticut, площадь 14,3 тыс. кв. км.) расположен на северо-востоке США, вдоль берега залива Лонг-айленд. Известный как "штат Конституции" (в 1639 году британская колония Коннектикут принял первую Конституцию - "Основные законы Коннектикута"). 

До главных достопримечательностей Коннектикута относят город Хартфорд с его домом-музеем Марка Твена, самым старым общественным художественным музеем страны - Уодсворт-атенеум, а также известной каруселью парка Бушнелл (построен в 1914 году, он стал одним из первых американских парков развлечений).

Штат Род-айленд (State of Rhode Island and Providence Plantations) - наименьший по площади штат США (площадь 1,7 тыс. кв. км.). Столица штата - город Провиденс - с его парком Уотерплейс, Музеем естествознания, художественным музеем RISD, планетарием и исторической участком Стартер-милл (считается местом зарождения американской индустриальной революции); Национальный заповедник острова Блок-айленд или берега красивого залива Наррагансетт.

Небольшой штат Вермонт расположен на северо-востоке США и носит официальное прозвище "Штат зеленых гор" (слово Vermont происходит от французского Vert mont - "зеленая гора"). Здесь можно посетить небольшой, но очень колоритный городок Берлингтон - один из центров водных видов отдыха в регионе, красивое озеро Шамплейн с его заповедниками Миссиске, Маунт-фило и Бартон-айленд, лыжный курорт Маунт-мэнсфилд, городок Братлборо с его центром водных видов отдыха.

Средньоатлантични штаты

Федеральный округ Колумбия (District of Columbia, DC) расположен в средней части атлантического побережья страны, вокруг города Вашингтон (площадь округа - 177 кв. км.).

Вашингтон - сердце американской нации и государства. Здесь расположены знаменитый Капитолий (самое высокое здание американской столицы - 55 метров, ни одно здание в Вашингтоне не должно превышать его по высоте), Белый дом (резиденция президента США), здания ФБР (Эдгар-гувер-билдинг), мемориалы президентов Вашингтона (1848-1895 гг.), Линкольна (1922 г.) на Национальной аллее, соединяющая Белый дом и здание Капитолия, Морской мемориал, здание Верховного суда, мемориал ветеранам Вьетнамской войны (1982 г., самый посещаемый памятник в столице), Арлингтонское мемориальное кладбище с его могилой Неизвестного солдата и окружающим комплексом Пентагона, мемориал Альберта Эйнштейна, кафедральный собор Святых Петра и Павла, более известный как Вашингтонский национальный собор (1897-1912 гг.), а также францисканский монастырь (XIX-XX вв.) на Куинси-стрит.

Штат Нью-Джерси (New Jersey, площадь 22,6 тыс. кв. км.) лежит на большом полуострове между долинами рек Гудзон (Хадсон) и Делавэр.

Излюбленное место отдыха состоятельных американцев, популярный курорт и центр игорного бизнеса - Атлантик-Сити, развлекательный комплекс Эдвенче-акуариум у Камдена; детский парк развлечений Land of Make Believe в Хоупи; обширный музейный комплекс Либерти-Стейт-парк в Джерси-сити.

Штат Нью-Йорк (New York) - одна из самых необычных административных единиц США, крупнейший в группе Средньоатлантичних штатов (площадь около 141,2 тыс. кв. км.). Город Нью-Йорк (Нью-йорк-сити) расположен в устье реки Гудзон (Хадсон), в естественно защищенной гавани, образованной широким горлом реки и множеством островов, крупнейшими из которых являются Манхэттен, Статный и Лонг-айленд. Это крупнейший город восточного побережья страны, "морские ворота США", ее важнейший экономический, политический и культурный центр. Любому посетителю Нью-Йорка сразу бросаются в глаза его небоскребы, статуя Свободы (построена в 1886 году, высота 46,5 м) на одноименном острове и остров-музей Эллис в устье Гудзона, что является мемориальным комплексом, посвященным всем иммигрантам, а Музей иммиграции и символическая "Стена чести" содержит имена почти миллиона человек, что прошли через это место в поисках лучшей доли в Новом мире.

Также широко известны Бродвей - самая длинная улица Нью-Йорка с многочисленными театрами и шоу-программами; штаб-квартира ООН и многочисленные галереи области Сохо (SoHo).

Также можно совершить экскурсию в индейские поселения Саутгемптона, на Ниагарский водопад (вернее - водопады, поскольку каскад образован сразу несколькими потоками - Америкен, Бридел-вейл и Кенейдиен-фаллс).

Здесь же, в долине Гудзона, расположена и столица штата - город Олбани, главными украшениями которой считаются комплекс Рокфеллер-эмпайр-стейт-плаза и Государственный музей штата (старейший и самый большой музей такого рода в стране).

Штат Пенсильвания (Commonwelath of Pennsylvania, площадь 119,2 тыс. кв. км.) - единственный из середньоатлантичних штатов США, не имеет выхода к морю. 

Филадельфия крупнейший город Пенсильвании и пятое по численности населения в США. До главных достопримечательностей города относятся здание Фондовой биржи, дома Эдгара Аллана По и Бетси Росса. В окрестностях Филадельфии также немало интересных мест - историческое село Олд-бедфорд-виллидж с 40 настоящими зданиями эпохи освоения региона европейцами и близлежащими водопадами Фаллингуотер, район Пенсильвания-датч и город Интеркурс с его историческим антуражем, город Херши - место расположения самой большой шоколадной фабрики в мире и луна-парком, превращенные в своеобразный музей старая угольная шахта Ланкаванна (глубина 76 м).

Штат Делавэр (площадь 6,4 тыс. кв. км. - второй из маленьких штатов страны), также известный как "Первый" (Делавэр ратифицировал Конституцию первым) или "Бриллиантовый штат", лежит в восточной части одноименного полуострова в устье одноименной реки на атлантическом побережье США.

До главных достопримечательностей штата относят долину Брандивайн с ее особняками-замками семейства Дюпон, музеем Хагли и башней Рокфорд-тауэр.

Небольшой штат Мэриленд (Maryland, 32,1 тыс. кв. км.) широко известен разнообразием своей природы. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть на песчаных пляжах Ошен-сити или курортах озера Дип-крик-лейк, посетить морские ресторанчики Феллс-пойнта и Кантона, покататься на катере по окрестностям Литтл-итали, Феллс-пойнт или Смит-айленд, сделать экскурсию в горный парк Гембрилл или к резиденции американских президентов в Кэмп-Дэвиде (возле Тармонта).

Штаты Вирджиния (Virginia Commonwealth of, площадь 110,8 тыс. кв. км.) и Западная Виргиния (West Virginia, 62,8 тыс. кв. км.). 

Небольшой город Ричмонд - бывшая столица Конфедерации, идеальное место для пеших экскурсий и лучшая отправная точка для знакомства с Вирджинией. Популярное приморский город Бристоль с его Музеем кантри (городок считается местом рождения этого музыкального стиля).

Южно-атлантические штаты

Северная Каролина (North Carolina, площадь 139,5 тыс. кв. км.) лежит в северной части юго-атлантических штатов, примыкая к Виргинии на севере и на западе Теннеси. Шарлотт, крупнейший город штата, является процветающим центром развлечения и торговли. Главными его достопримечательностями являются старая троллейбусная линия Саут-энда.

Территория штата Южная Каролина (South Carolina, 82,9 тыс. кв. км.) по природе своей очень похожа на свою северную "сестру". В столице штата, городе Колумбия, расположены Художественный музей Колумбии, исторический музей и один из лучших зоопарков страны - Ривербенкс, где практически в естественных условиях содержится около двух тысяч диких животных.

Штат Джорджия (Georgia, площадь 154 тыс. кв. км.) лежит в самом центре южных районов атлантического побережья. Крупнейший город штата - Атланта - родина Мартина Лютера Кинга, поэтому самым популярным музеем города является дом-музей этого известного общественного деятеля страны на Оберн-авеню (имеет статус национального памятника). Также популярны Капитолий с его залами славы и флагов, церковь Эбенезер-баптист-черч (здесь похоронен Мартин Лютер Кинг), 



Загрузка...
Яндекс.Метрика