Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Онтарио - самая большая по численности жителей провинция страны, славится своими виноградниками, где производится львиная доля канадских вин, а также своей "Большой подковой" Ниагарского водопада, что привлекает сюда огромное

количество туристов. Оттава (старое название - Байтон) стала столицей Канады в 1857 году. Основные достопримечательности Оттавы - Башня Мира с 53 колоколами на ней, живописной квартал вокруг крытого рынка Байворд, канал Ридо (зимой превращается в самый длинный каток в мире - 8 км.) и т.д.

В окрестностях города интересны красивое укрепленный город Кингстон, в котором проходит знаменитый Ирландский фестиваль, форт Генри (1812 г.), знаменитая "Тысяча Островов" на озере Онтарио, Тандер-бей на берегу озера Верхнее (третий по величине речной порт в мире), красивый район каньонов Агава и конечно - знаменитый Ниагарский водопад.

Провинция Квебек - крупнейшая и, как считается, самая красивая провинция Канады. В Квебеке действуют несколько университетов во главе со старейшим в Канаде Университетом Лаваля, тысячи туристов привлекают знаменитые водопады Монморанси и невысокие северные отроги Аппалачских гор, а также открыты сотни прекрасных туристических центров, горнолыжных курортов, песчаных пляжей и заповедных зон. Ландшафты южного Квебека настолько разнообразные и впечатляющие, что он получил в Канаде неофициальное название "Прекрасная провинция".

В Квебек-сити ("кебек" на одном из индейских наречий означает "место, где сужаются воды") - столицы провинции (а когда-то и всей Канады), сохранились единственная в Северной Америке городская крепостная стена цитадели, известной под названием "американский Гибралтар", а также целый район средневековой застройки - Латинский квартал (признан памятником всемирного наследия ЮНЕСКО) с католическими соборами, монастырями иезуитов и францисканцев, парламентом (XIX ст.).

Расположен недалеко от Монреаля Лаврентийский национальный парк известен как прекрасный горнолыжный курорт. Интересны в этом районе и индейские поселения в районе Глаза, "ферма рептилий" в Сен-юсташ, известное место паломничества и мировое культурное достояние - собор Сент-анн-де-бопре, каскад водопадов Св. Анны (74 г.), Сен-ферреоль-ле-неж (100 м.) и Вильсон (в городском парке Сен-жерома), водный парк Мон-сен-совер, прекрасный озерный край возле Лак-де-сэз-иль ("озеро шестнадцати островов"), летние курорты в районе Нотр-дам-дю-портаж и озера Темискуата, "китовые пастбища", "восьмое чудо света" - гигантская скала Персови, уникальный палеонтологический парк Мигуаса и многое другое.

Одна из красивейших провинций Канады - Новая Шотландия, окруженная из сторон океаном. Достопримечательностями провинции есть широкие пляжи и рыбацкие поселки вдоль прибрежной Дороги Восходящего солнца", национальный заповедник Вот-тер на острове Кейп-бретон. Столица провинции - Галифакс, интересна своими церквями.

Канадские Кордильеры - настоящая сокровищница дикой природы: каньон реки Фрейзер, перевал Йєллоухед, высшая точка Канадских Скалистых гор - р. Робсон (3954 м.), знаменитые Колумбийские ледяные поля - идеальны для активного отдыха и туризма. Но настоящая достопримечательность Альберты - ее национальные заповедники Джаспер (крупнейший заповедник в Скалистых горах - площадь 10,8 тыс. кв. км.), Банф (первый заповедник Канады), Вуд-баффало и Уотертон-лейкс, а также прекрасные районы Скалистых гор с богатейшей природой - Вистлер, озеро Медсин (самое большое озеро в заповеднике Джаспер, что полностью пересыхает раз в год) и множество курортных городков с высоким уровнем сервиса вокруг заповедников. Здесь же, в провинции Альберта, была обнаружена концентрация останков динозавров, а рыбалка на местных реках считается одной из лучших в стране.

Юкон - район легендарной "золотой лихорадки".

В заливе Св. Лаврентия можно увидеть мигрирующие стада китов, а на западе, в национальном парке Пасифик-Рим (о. Ванкувер) обитают морские выдры (каланы) и ушастые тюлени. Ледниками и водопадами можно полюбоваться в парках Кутней, Гласье, Йохо и др.



Загрузка...
Яндекс.Метрика