Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Конкретное планирование похоже на пазл - Вконце важно оптимально разместить отдельные зоны сада.

Прежде всего для сада нужна ограда в форме забора, каменной стены или защитного живой изгороди. Поэтому вы оставить открытые зоны для газона и грядок, тогда как правильно размещены деревья и кусты создадут основу для дальнейшего планирования. Нельзя без разбора распределять древесную растительность: сгруппированы рядом кусты различной высоты образуют в углу сада красивые зеленые заросли, в то время как в палисаднике или на краю газона привлекает к себе внимание дерево, стоящее отдельно. При этом вам всегда следует учитывать ожидаемую высоту и ширину кустов, а еще - знать, как будет падать тень в зависимости от времени дня и времени года.

Кулиса с древесной растительности опять-таки должно быть визуально связана с цветочными клумбами, прудом, дорожками и террасами. На рисунке справа изображено, как могут сочетаться различные зоны сада: клумбы с многолетниками окружают водное пространство, отделенный от газона обычной дорожкой, выложенной плиткой. В альпинарии перед садовой оградой берет начало маленький «горный ручей», который соединяет сад с «влажной» зоны.



Загрузка...
Яндекс.Метрика