Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Мало кому известно, что даже в нашем климате некоторые виды и сорта фуксий переносят зиму, если корневище

достаточно глубоко, как минимум на 30 см, входит в землю. Таким образом, фуксия магелланська (Fuchsia magellanica) с ее сортами «Tricolor» и «Versicolor», а также фуксия царственная (Fuchsia regia) и некоторые гибриды, такие как «Dollarpinzessin» и «Riccartonii», являются подходящими растениями для сада. Осенью необходимо проводить обрезку, а весной фуксии снова вырастают из корневища.

и дикие, и благородные: Розы

Роза относится к очень давних культурных растений. Она была известна как декоративное ароматное растение еще в высокоразвитых культурах Египта, Месопотамии и древнего Китая. Крестоносцы в 12 веке завезли средиземноморские розы в Центральную Европу. Столиста роза не только растет при входе в монастырских садов, она стала христианским символом, на фасаде готических соборов она изображена в форме розетки. Современная история роз начинается с 1798 года, когда ярко-красные китайские розы впервые были привезены с Дальнего Востока в Европу. Следующая веха датирована 1809 годом, когда из Китая было завезено так называемую чайную розу с желтым окраской цветков. Именно благодаря ей садоводы, занимающиеся разведением роз, создали современную разнообразие форм и оттенков роз. Желтые, оранжевые и ярко-красные цветы - все они происходят от этой китайской наследия.

Далекая родство

Учитывая необычно большое количество сортов в каталогах и справочниках розы классифицируются по типам цветения и роста. Все же невозможно провести четкую границу между различными классами. Тот, кто знаком с некоторыми основными сведениями, может лучше ориентироваться в «зарослях роз»: чайно-гибридные розы происходят непосредственно от китайских чайных

роз. Распустившийся цветок, растет на ножке одна или их незначительное количество. Удлиненная цветок имеет особенно элегантно, когда она еще не полностью открыта. Чайно-гибридные розы славятся великолепными срезанными цветами и особенно хорошо смотрятся вблизи.

Напротив, многоцветковая флорибунда как отдельная, так и в группе, уже издалека производит заметное цветовое впечатление: множество маленьких цветков этой Полиантовые розы собраны в крупные метельчатые соцветия. Гибридно-полиантовые розы возникли путем скрещивания с чайно-гибридными розами и характеризуются большими цветками. Для флорибунды характерны цветки хорошей продолговатой формы, собраны в маленькие или большие кисти. Крупными цветками отличаются гибриды флорибунды, а также розы группы флорибунда-грандифлора.

Кустовые розы лучше размещать с многолетниками или объединять с другими сортами. Они украшают себя и все, что их окружает, не только цветками, но и плодами, располагаются в течение длительного времени на кусте.

К вьющихся роз относятся все сорта, имеющие длинные, часто мягкие побеги, которые необходимо подвязывать, или которые плетутся по каркасу или опорных кустах. В рамках этой группы характеристики роста и цветения могут очень отличаться.

Неудержимые дикие розы со своими простыми, часто маленькими цветками и сильным кустистым ростом очень близки к естественным видов. Они менее прихотливы в уходе и лучше подходят для дикого сада.

Миниатюрные, или карликовые розы, - это низкорослые сорта, которые подходят для сада с ограниченным пространством. им необходим такой же, а возможно даже и более тщательный уход, чем для других видов роз. Почвопокровные розы имеют в зависимости от сорта более или менее длинные побеги. Лишь немногие сортов действительно подходят как почвенный покров, большинство предложенных под этим названием сортов вырастают или очень высокими, или же слишком расплетаются в ширину. Ни одна почвопокровные роза не покроет землю так, чтобы заглушить сорняки, зато они требуют много внимания.

Во всех классах роз можно найти сорта, которые цветут только один раз (но особенно часто), и так называемые довгоцвитни представители, в которых по главным периодом цветения наступают новые, более слабые.



Загрузка...
Яндекс.Метрика