Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Роскошная вьющееся растение поражает разнообразием форм листьев (круг основания растения оно имеет форму сердца, на

побегах - трехлопастные) и игрой красок своих соцветий: ярко-красные бутоны, великолепно приобретают кремового цвета, таким образом, соцветия кажется двухцветным. Требования: только в солнечную погоду растение полностью расцветает, огромное лиственная масса нуждается в регулярном поливе и внесения удобрений. Чтобы получить саженцы, в марте необходимо посадить семена по 3-4 штуки в горшок диаметром около 10 см. В середине мая саженцы высаживают в рыхлую, богатый гумусом почву или в большой контейнер. В течение двух месяцев растение полностью покрывает опорные сооружения.

Вьющийся или ползучий: ломонос

Немалую семью клематисов можно самыми разнообразными способами применять в саду: их виды и сорта обвиваются вокруг деревянных или металлических опор; они пронизывают кусты и кроны деревьев, а некоторые виды даже устилают тенистые клумбы. Главным же условием роста всех видов ломоноса есть немалый простор для развития корневой системы и почва, богатая питательными веществами. Зона корневой системы должна, по возможности, находиться в тени: растения или сразу высаживают с теневой стороны куста или к нему подсаживают щитников мужской (мужскую папоротник) или страусиное перо обычное (Dryopteris filix-mas, Matteuccia struthiopteris), которые все лето является надежным защитой от солнца.

И мелкие, и крупные: соцветия ломоноса

Все сорта и формы крупноцветковых вьющихся клематисов делятся на группы в зависимости от времени, формы и продолжительности цветения.

У сортов группы Флорида (Florida) цвет появляется в пазухе листа зрелого старого побега. Время цветения продолжается с раннего лета до ранней осени. Непревзойденные по красоте большие лианы группы Жакмана (Jackmanii) цветут длительное время с июля по сентябрь; цветы образуются на молодых побегах. Растения группы Ланугиноза (Lanuginosa) в июне-июле образуют на боковых побегах очень большие, густо расположены по всему растению соцветия. С июня по сентябрь на побегах прошлого года появляются очень хорошие, зачастую махровые, соцветия клематисов группы Патенс (Patens). Весьма ценным считается сорт Витицелла (Viticella) с учетом его обильное и продолжительное цветение до самой осени. На молодых побегах распускаются многочисленные соцветия насыщенных пурпурных, фиолетовых и розовых тонов.



Загрузка...
Яндекс.Метрика