Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Роскошная вьющееся растение поражает разнообразием форм листьев (круг основания растения оно имеет форму сердца, на

побегах - трехлопастные) и игрой красок своих соцветий: ярко-красные бутоны, великолепно приобретают кремового цвета, таким образом, соцветия кажется двухцветным. Требования: только в солнечную погоду растение полностью расцветает, огромное лиственная масса нуждается в регулярном поливе и внесения удобрений. Чтобы получить саженцы, в марте необходимо посадить семена по 3-4 штуки в горшок диаметром около 10 см. В середине мая саженцы высаживают в рыхлую, богатый гумусом почву или в большой контейнер. В течение двух месяцев растение полностью покрывает опорные сооружения.

Вьющийся или ползучий: ломонос

Немалую семью клематисов можно самыми разнообразными способами применять в саду: их виды и сорта обвиваются вокруг деревянных или металлических опор; они пронизывают кусты и кроны деревьев, а некоторые виды даже устилают тенистые клумбы. Главным же условием роста всех видов ломоноса есть немалый простор для развития корневой системы и почва, богатая питательными веществами. Зона корневой системы должна, по возможности, находиться в тени: растения или сразу высаживают с теневой стороны куста или к нему подсаживают щитников мужской (мужскую папоротник) или страусиное перо обычное (Dryopteris filix-mas, Matteuccia struthiopteris), которые все лето является надежным защитой от солнца.

И мелкие, и крупные: соцветия ломоноса

Все сорта и формы крупноцветковых вьющихся клематисов делятся на группы в зависимости от времени, формы и продолжительности цветения.

У сортов группы Флорида (Florida) цвет появляется в пазухе листа зрелого старого побега. Время цветения продолжается с раннего лета до ранней осени. Непревзойденные по красоте большие лианы группы Жакмана (Jackmanii) цветут длительное время с июля по сентябрь; цветы образуются на молодых побегах. Растения группы Ланугиноза (Lanuginosa) в июне-июле образуют на боковых побегах очень большие, густо расположены по всему растению соцветия. С июня по сентябрь на побегах прошлого года появляются очень хорошие, зачастую махровые, соцветия клематисов группы Патенс (Patens). Весьма ценным считается сорт Витицелла (Viticella) с учетом его обильное и продолжительное цветение до самой осени. На молодых побегах распускаются многочисленные соцветия насыщенных пурпурных, фиолетовых и розовых тонов.



Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии