Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

И последнее, но не в последнюю очередь: Жадан садовник не обойдется без лейки. Для полива подойдет две пластмассовые

лейки по 10 литров. Есть также более декоративные, однако значительно тяжелее, металлические лейки с овальным поперечным разрезом. их форма позволяет нести ее, прижимая к себе, и, таким образом, излишне не тратя сил.

Зеленый газон или радужный лужайка?

Решение вопроса о выборе между лужайкой и газоном зависит от того, как вы планируете использовать зеленую поверхность: лужайка веселит глаз разноцветными цветами, но вырасти они могут только в спокойном - точнее, нехоженому - месте. После основного периода цветения в июне-июле цветам необходимо время для созревания семян. Только это может гарантировать наличие луговых трав. После скашивания конце июля луг течение некоторого времени будет выглядеть немного взъерошенными и желтым. А вот по газону, наоборот, можно ходить, использовать его как место для сидения, отдыха и игр. Зеленый равномерное ковер несколько добавляет домашнем саду зрительного пространства. Однако наши газоны не везде близкие к равномерному, зеленого, густого и мягкого «английского» идеала.

Лужайки и газоны хорошо растут на разрыхленной и водопроницаемой почве. Поверхность почвы должна быть ровная, без впадин (в которых может собираться вода) и больших глыб земли (которые препятствуют росту). Стандартная газонная смесь, состоящая из нескольких видов трав, подойдет для любого нормального садовой почвы. Для особых условий, для тенистых или сухих участков, в специализированных магазинах, где продается семян, можно приобрести специальные смеси. Если газон интенсивно используется, стоит выбрать так называемый спортивный газон. Он состоит из особо выносливых, но широколиственных трав.

Газон: регулярно косить, удобрять и поливать

Посев лучше всего проводить весной (с середины мая), только грунт хорошо прогреется, или же в конце лета, чтобы трава могла успеть вырасти и можно было ее скосить до зимы. Для этого необходимо примерно 25 г посевного материала на 1 м2 рассыпать можно более

равномерно по газону и в завершение разгрести граблями вдоль и поперек, вдавливая в почву. В зависимости от уровня влажности трава прорастает в течение 2-6 недель. Первое стрижки можно проводить, как только трава вырастет примерно на 10 см. Высота среза должна быть на 5 см выше, чем обычно, чтобы во время кошения НЕ вырвать молодые растеньица. После стрижки трава растет гуще, после второго стрижки можно уже заходить на газон.

Уход за газоном - это не только регулярное стрижки, но и внесения различных, богатых азотом удобрений, каждые две-три недели с весны до конца лета.

Со временем отдельные участки газона стареют, на них образуются пробелы. Поэтому в начале вегетационного периода на этих местах следует удалить все корни газонной граблями с режущими зубами: нож, вращающийся на катке, вертикально врезается в корневую систему и выдергивает старую, широколистную траву и мох. При обработке в почву вновь попадают воздух и вода, которые способствуют росту травы. Газонные корешки сгребают и перерабатывают в компост.

Как бы интенсивно вы не ухаживали свой газон, и рано или поздно среди травы все равно появятся сорняки. Но в действительности маргаритки, горло, самосил и фиалки, которые самовольно выросли на газоне, это не досадная неуместность, они - элемент флоры газона. Эти растения так же прочны, как и газонная трава, они остаются низкими, обогащая газон яркими красками. Несколько другое дело - типичные газонные сорняки: белый клевер, розетки подорожника или ротики садовые вытесняют любых соседей.

В таком случае следует своевременно срубить растения еще молодыми или выкорчевать их с корнем.



Загрузка...
Яндекс.Метрика