Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

Спиртовое брожение - это процесс разложения сахара в спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмив.Е три формы спиртового брожения.

C6H12O6 = 2C2HSOH +2 CO2. 2) C6H12O6 + NaHSO3 = CH2OH-CHOH-CH2OH + CH3-CHOH-SO3Na + CO2. 3) 2C6H12O6 + H2O = C2H5OH + 2CH2OH-CHOH-CH2ОЩH + CH3COOH +2 CO2.утворюеться ряд побочных продуктив.биохимични реакции проходят с участием ферментив.цей процесс можно разделить на 7 стадий. Типы спиртового брожения: верховое-проходит очень быстро при температуре, близкой к оптимальной, сопровождается сильным выделением СО2 и пены, которые и выносят на поверхность дрожжи, применяется при производстве пива и вина. Низовое проходит спокойнее и медленнее при температуре 10 пены образуется значительно меньше, поэтому дрожжи все время остаются на дне, используется при пивоварении. Глицериновая форма брожения: глицерин образуется тогда, когда в середине форуме уксусного альдегиду.Додавання в бродильного субстрата сернокислого натрия связывает ацетальдегид и он выводится из реакции. В таком случае окислительно-восстановительная реакция снова происходит по стадиям 3 и 4.Збудникамы спиртового брожения кроме дрожжей является миксомицетов и эубактерии.



Загрузка...
Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии