Спиртовое брожение - это процесс разложения сахара в спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмив.Е три формы спиртового брожения.
C6H12O6 = 2C2HSOH +2 CO2. 2) C6H12O6 + NaHSO3 = CH2OH-CHOH-CH2OH + CH3-CHOH-SO3Na + CO2. 3) 2C6H12O6 + H2O = C2H5OH + 2CH2OH-CHOH-CH2ОЩH + CH3COOH +2 CO2.утворюеться ряд побочных продуктив.биохимични реакции проходят с участием ферментив.цей процесс можно разделить на 7 стадий. Типы спиртового брожения: верховое-проходит очень быстро при температуре, близкой к оптимальной, сопровождается сильным выделением СО2 и пены, которые и выносят на поверхность дрожжи, применяется при производстве пива и вина. Низовое проходит спокойнее и медленнее при температуре 10 пены образуется значительно меньше, поэтому дрожжи все время остаются на дне, используется при пивоварении. Глицериновая форма брожения: глицерин образуется тогда, когда в середине форуме уксусного альдегиду.Додавання в бродильного субстрата сернокислого натрия связывает ацетальдегид и он выводится из реакции. В таком случае окислительно-восстановительная реакция снова происходит по стадиям 3 и 4.Збудникамы спиртового брожения кроме дрожжей является миксомицетов и эубактерии.