Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Загрузка...

В мясных консервах не допускается содержание токсичных элементов, микотоксинов, гормональных препаратов, пестицидов танитрозаминив выше предельно допустимых уровней, установленных документом.

В рыбных консервах не допускается содержание ттоксических элементов, пестицидов, нитрозаминов и гистамина выше максимально допустимых уровней, установленных документом. В молочных консервах не допускается содержание токсических элементов, микотоксинов, антибиотиков и гормональных препаративвище ДР. Микроорганизмы, которые в процессе стерилизацию консервов остались жизнеспособными, называют остаточной микрофлорой. Видовой состав остаточной микрофлоры зависит от продукта, стериализують и режима стерилизацию. Чаще встречаются мезофильные аэробные и факультативно - анаэробные бактерии а именно, B.subtilis, cereus, pumilus, термофильные споровые аэробы, мезофильные гнилостные анаэробные бактерии клостридиум размыкающий, термофильные газообразующие анаэробы, также возбудители пищевых отравлений - палочка ботулизма. В остаточной микрофлоре консервов с высокой кислотностью, проходящих термическую обработку при относительно невысоких температурах, могут храниться некоторые виды неспорю образующих молочнокислых и шаровидных бактерий, дрожжи, споры плесневых грибов.

 

Производство вин, збдникы порчи вин

Возбудители порчи вин - Плесень (винная плесень) - дрожжи рода Candida, Pichia. Молочнокислое скисание - гетеротрофные молочнокислые бактерии Уксусное скисание - уксуснокислые бактерии B.aceti. Ных брожения - термофильные ные бактерии Пропионовокислое брожения - пропионо бактерий Ожирение - дикие дрожжи, некоторые молочнокислые и уксуснокислые бактерии Мышиный привкус - нитчатые бактерии ных брожения Прогоркание - спороносные аэробные палочки Предотвращение микробиологической порчи - вина пастеризуют, обрабатывают ультразвуком (холодная стерилизацию), ультрафиолетовыми и гамма лучами, добавляют антисептики - сорбиновую кислоту и ее соли. Вино - продукт спиртового брожения виноградного или фруктово - ягодного сусла. Для сбраживания соков в используют различные расы чистых винных дрожжей. Они должны быть устойчивыми к повышенному содержанию спирта и сахара, низкого значения рН, полностью виброджуваты сусло быстро оседать после брожения. В производстве вин используют дрожжи низового брожения Sacch.ellipsoides. В зависимости от сырья, биологических особенностей, расы дрожжей и характера технологического процесса получают различные вина.



Загрузка...
Загрузка...
Реферати і шпаргалки на українській мові.
Биология      Физика      Химия      Экономика     География
Микробиология      Теоретическая механика     География Белоруссии    География Украины    География Молдавии
Растительность мира      Электротехника    География Грузии    География Армении    География Азербайджана
География Казахстана    География Узбекистана    География Киргизии    География Туркменистана    Природоведение
География Таджикистана    География Эстонии