Мир науки

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Универсальная подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО и ДПА!

Площадь - 1919,4 тыс. км2.

Население - 206,1 (2001) млн. человек.

Столица - Джакарта (8,8 млн. человек).



Территория и географическое положение. Индонезия - крупнейшая по территории страна Юго-Восточной Азии и одна из крупнейших островных стран мира. По размерам территории она занимает 13-е место в мире.

Индонезия расположена на более чем 13,5 тыс. островах Малайского архипелага, который раскинулся вдоль экватора между Индокитаем и Австралией. Малайский архипелаг состоит из группы Больших и Малых Зондских островов. В состав Индонезии входят Молуккские острова, а также западная часть острова Новая Гвинея (Ириан-Джая) и прилегающие к нему острова. 2/3 территории страны занимают Большие Зондские острова (Калимантан, Суматра, Сулавеси и Ява).


Состав территории Индонезии
Острова
Площадь, тыс. км2
Доля площади страны,%


Большие Зондские острова:
1331,4
69,37


Калимантан (кроме северной части)
539,5



Суматра
473,6



Сулавеси
189,0



Ява
126,5



Малые Зондские острова:
92,51
4,82


Флорес
15,2



Сумбава
15,5




Сумба
11,2


Бали
5,6



Ломбок
5,4



Молуккские острова:
74,9
4,35


Ириан-Джая (западная часть о. Новая Гвинея)
412,8
21,46




Как островная страна, Индонезия преимущественно морские границы. Берега омываются двумя океанами и 13 морями. На северо-западе Малаккский пролив отделяет ее от Малайзии и Сингапура, на северо-востоке от Филиппин море Сулавеси, а на юго-востоке моря Тиморскому и Арафурское - от Австралии. Сухопутные границы Индонезия с Малайзией (на о. Калимантан) и Папуа - Новой Гвинеей (на о. Новая Гвинея).

Природные условия и ресурсы. Рельеф Индонезии сильно расчленен и характеризуется сочетанием горных и равнинных территорий. Большая часть поверхности островов гористая. Горы имеют крутые склоны и значительную высоту. Самая высокая вершина страны г. Джая (5029 м.) находится в западной части о. Новая Гвинея.

Вдоль побережья морей и речных долин простираются участки аллювиальных равнин. Наибольшие площади они занимают в восточной части Суматры, на юге Калимантана и в западной части Новой Гвинеи. Значительная часть низменностей заболочена. Болота являются серьезным препятствием для хозяйственного освоения территории.

Индонезия - район активной вулканической и сейсмической деятельности. На архипелаге находится более 500 вулканов, из которых около 100 - действующие. Извержения вулканов, которые нередко сопровождаются землетрясениями, наносят большой ущерб хозяйству.

Горный рельеф влияет на уровень хозяйственного освоения территории и затрудняет транспортные связи. Наиболее освоены и благоприятные для земледелия плодородные горные долины и пологие склоны гор. В горах находятся значительные запасы полезных ископаемых.

Полезные ископаемые. Компонентная структура минерально-сырьевых ресурсов Индонезии довольно разнообразна, хотя недра ее еще полностью не разведаны.

Крупнейшими являются запасы топливно-энергетических ресурсов, особенно нефти, залежи которого оцениваются в 1,2 млрд. т., почти 2/3 общих запасов Юго-Восточной Азии. Особенно богаты на нефть Суматра, восточное побережье Калимантана, северное побережье Явы и морские месторождения в Яванском море. На восточном побережье Суматры находится одно из богатейших в Азии и крупнейшее в стране нефтяное месторождение Минас. Запасы природного газа оцениваются в 865 млрд. м3, что составляет 1/3 общих запасов субрегиона. Почти все они расположены в пределах нефтеносных районов.

Запасы каменного угля невелики. Основные его месторождения находятся на Суматре. Каменный уголь низкого качества. Значительные запасы бурого угля является на Калимантане. Из других топливно-энергетических ресурсов встречаются уран и торф.

Индонезия выделяется запасами олова, которые оцениваются в 1 млн. т. Почти все основные месторождения олова находятся на островах Банги, Белатунг и Синкеп, которые часто называют "оловянными островами". По запасам олова страна занимает третье место в мире и второе - в субрегионе (после Малайзии).

В стране есть сравнительно крупные месторождения бокситов. По их запасам, которые оцениваются в 150 млн. т., Индонезия занимает второе место в Юго-Восточной Азии. Они имеют большое содержание глинозема, а их разработка ведется в основном открытым способом. Запасы других металлических руд невелики. Основные запасы железной руды сосредоточены на Сулавеси. Открыт запасы марганца, никеля, кобальта и меди.

На Суматре есть запасы золота и серебра, а на Калимантане - алмазов. В стране также сера, фосфориты и другие полезные ископаемые.

Климатические ресурсы. Территория Индонезии расположена в зоне экваториального и субэкваториального климатических поясов. Сезонность климата проявляется только в пределах субэкваториального пояса и связано с изменением муссонных ветров. Большая часть территории страны лежит в пределах экваториального климатического пояса. Для равнинных территорий с экваториальным климатом характерны высокие температуры в течение всего года - +24 ° ... 26 ° С. Лишь в горах температура понижается до + 15 ° С. Осадки выпадают равномерно в течение года в виде ливней. На равнинных территориях в среднем за год их выпадает до 2000 мм., А в горах - до 4000 мм. Наиболее влажное место находится в западной части о. Суматра, где за год выпадает более 6000 мм. осадков. Меньше всего осадков в долине Палу на юго-западе о. Сулавеси - до 500 мм. в год.

В рамках субэкваториального климата расположены только восточное побережье о. Ява и Малые Зондские острова. Для этого региона характерны высокие температуры в течение года и ярко выраженное чередование двух сезонов: влажного и сухого. В среднем за год на равнинах выпадает до 1000 мм. осадков, а в горах - до 2000 мм. Сухой сезон длится с мая до октября.

В большинстве районов климат благоприятен для жизни людей, особенно на высоте от 500 до 1000 м. Эти районы имеют и наибольшую плотность населения.

Климатические условия благоприятны для развития сельского хозяйства. Верхняя граница сельскохозяйственной деятельности значительной части страны находится на высоте выше 2000 м. над уровнем моря. Высокие температуры в течение года позволяют собирать 2-3 урожая с одного поля.

Почвенные ресурсы. В почвенном покрове Индонезии преобладают латеритные почвы, образовавшиеся в условиях большой влажности и постоянно высоких температур. На территории с сезонным увлажнением распространены красные почвы. Значительные площади занимают луговые и аллювиально-луговые почвы. Эти почвы переувлажненные и требуют мелиоративных работ. Ливневые дожди снижают плодородие почв, но речные наносы и вулканическая деятельность ее восстанавливают. Значительная часть почвенного покрова в результате интенсивной вырубки лесов подвергается эрозии.

Водные ресурсы. Год в Индонезии много, но их протяженность невелика. Крупнейшая река - Капуас протекает на о. Калимантан.

Большинство год полноводны в течение всего года. Сезонные колебания стока наблюдаются на территориях муссонным климатом. Во влажный сезон реки часто выходят из берегов, в сухой - мелеют, а некоторые пересыхают.

Реки Индонезии имеют многофункциональное значение. В условиях бездорожья они служат средствами сообщения, используются для сплава леса, для орошения и вылова рыбы. Гидроэнергетические ресурсы, по разным оценкам, составляют от 10 до 15 млн. кВт.

Реки приносят и стихийные бедствия при разливах во время дождей. Особенно опасны бурные наводнения - Банджара. Для защиты стихии вдоль берегов многих рек сооружают дамбы.

Многочисленные озера невелики. Больше - озеро Тоба на Суматре.

Лесные ресурсы. В Индонезии сосредоточена наибольшая площадь лесов Юго-Восточной Азии. Леса покрывают 59,7% территории страны. Высокий уровень лесистости на Калимантане, Суматре и Ириан-Джаи, а низкий - на Яве.

Видовой состав лесов весьма разнообразен. Наиболее распространены влажные вечнозеленые леса, которые занимают 2/3 лесопокрытой площади. Многие виды деревьев имеют ценную древесину и съедобные плоды. На юго-востоке страны растут муссонные листопадные леса. Особенно ценятся тиковые и эвкалиптовые леса. На побережье растут мангровые леса. их древесина используется в основном на топливо.

Для местных нужд заготавливают бамбук. На экспорт идут породы деревьев, которые имеют прочную и красивую древесину. Значительная часть древесины теряется из-за сложных условий транспортировки.

Интенсивная вырубка лесов ведет к усилению эрозии почв. В стране разрабатываются мероприятия, направленные на повторное залеснения некоторых территорий.

Население. Этнический состав населения Индонезии очень пестрый. В стране проживает около 300 этнических групп и 16 крупных народностей.

В антропологическом отношении большинство населения принадлежит к южной ветви монголоидной расы. К крупнейшим народам относятся яванцы, сунданци, мадурцы, малайцы. Они составляют 2/3 общей численности населения страны и говорят на языках, относящихся к малайско-полинезийской языковой семьи. На крайнем востоке страны проживают папуасские народы, относящиеся к австралоидной расы. Среди представителей некоренных народов преобладают китайцы, индийцы, японцы, арабы и европейцы.

Государственный язык - индонезийский.

По численности населения Индонезия относится к крупнейших стран мира. В середине 2000 г. на ее территории проживало 206,1 млн. человек (четвертое место в мире). Ежегодно население страны растет на 3-4 млн. человек. За последние десять лет средние темпы прироста населения составляли 1,8% за год, и в конце 90-х годов снизились до 1,4%.

Рост численности населения происходит в основном за счет естественного прироста. Внешние миграции не имели значительного влияния как на формирование современного этнического состава населения, так и на динамику его численности. За 1930-1995 гг население страны выросло в 3,2 раза.

В конце 1990-х годов коэффициент рождаемости в Индонезии составил 24 человек на 1000 жителей, а смертности - 7 человек на 1000 жителей. Главной причиной высокого естественного прироста стало снижение смертности, особенно детской. Показатель детской смертности в Индонезии - 64 ребенка на 1000 родившихся - соответствует среднему аналогичному показателю в мире.

В возрастной структуре населения преобладают молодые возрастные группы. Дети до 14 лет составляют 31,0% общей численности населения, а лица старше 65 лет - только 4,0%. Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин - 65 лет, женщин - 70 лет.

Молодая возрастная структура населения обусловила снижение доли экономически активного населения - около 40%. В отраслевой структуре высокий удельный вес занятых в сельском хозяйстве - 45% и низкой - доля занятых в промышленности - 11%. Уровень безработицы - 5,5% (1998 г.). Особенно высок этот показатель на Яве, где сосредоточено 2/3 экономически активного населения.

Средняя плотность населения - 110 человек на км2 (2000). Согласно этому показателю, страна занимает 69-е место в мире. Наибольшая плотность населения на о. Ява - 813 человек на км2, а наименее заселенный о. Ириан-Джая - 4 человека на км2. В стране разработана программа миграции жителей с о. Ява на другие острова.

Большинство населения Индонезии проживает в сельской местности. Для страны характерна так называемая ложная урбанизация, при которой рост численности городского населения вызвано в основном аграрным перенаселением, а не развитием промышленности. В середине 90-х годов в городах проживало 32% населения. Особенно высок уровень урбанизации на Яве, что объясняется наличием здесь крупных городов. Из шести городов - миллионеров страны четыре находятся на этом острове. Крупнейший город Индонезии - Джакарта, в котором проживает 8,8 млн. человек (1996). Более 2 млн. жителей каждый насчитывают города Сурабая и Бандунг. В городах - миллионниках проживает около 10% общей численности населения страны. Крупные города расположены в основном на побережье островов.

Более 80% населения исповедуют ислам, преимущественно суннитского толка. Вторая по значению и численности религия - христианство. Среди христиан преобладают протестанты. Из других религий распространены индуизм и буддизм. Некоторые малые народы придерживаются традиционных верований.

Особенности развития и общая характеристика хозяйства. Первые государства на территории современной Индонезии возникли в начале нашей эры.

До прихода европейцев Ява и некоторые другие острова достигли достаточно высокого для того времени уровня экономического развития. Они вели оживленную торговлю с Китаем, Индией и странами Ближнего Востока. Главным предметом их торговли были пряности, которые выращивали на Молуккских островах.

С конца XVI ст. началась колонизация Индонезии - сначала португальцами, а затем голландцами. Более 350 лет, вплоть до Второй мировой войны, Индонезия была колонией Голландии.

За этот период темпы развития хозяйства были очень медленными. Кроме традиционных культур, которые издавна культивировались в стране (пряности, рис), были внедрены новые культуры, которые пользовались спросом на мировом рынке. Например, в начале XVIII ст. голландцы завезли в страну кофейное дерево. На протяжении длительного времени кофе, сахарный тростник, а с начала XX в. - Гевея, были одними из самых прибыльных культур.

Аграрная реформа 1870 г. освободила крестьян от принудительного разведения товарных культур и закрепила за ними участки, они в то время обрабатывали. Остатки земель была передана европейцам для организации плантационного хозяйства. В сельском хозяйстве Индонезии образовалось два основных сектора: большая плантационное хозяйство иностранных монополий и мелкое крестьянское хозяйство индонезийцев. Основным районом плантационного хозяйства была Ява. С начала XX ст. расширились площади под плантации на Суматре и Калимантане.

В конце XIX ст. начала развиваться добывающая промышленность, особенно добыча олова и нефти. Они стали важными статьями экспорта страны и источником больших прибылей монополий. В довоенный период Индонезия обеспечивала 3,2% мировой добычи нефти.

Однако главным объектом эксплуатации и источником притока иностранного капитала в Индонезии было сельское хозяйство.

Во время Второй мировой войны Индонезию оккупировала Япония. Японцы расширили посевы риса (для нужд армии), хлопчатника, рамы и других волокнистых культур.

Японская оккупация нарушила внешние экономические связи страны, которые сложились исторически, парализовала ее хозяйственную жизнь. Это привело к упадку важных отраслей сельского хозяйства.

В августе 1945 г. была провозглашена Индонезийская Республика, которая уже осенью 1945 г. была подавлена в результате вооруженной агрессии со стороны Голландии. Только в 1949 г. Голландия признала независимость Индонезии.

В начале 50-х годов XX ст. началось восстановление хозяйства, разрушенного в годы японской оккупации и голландской интервенции. В 1959 г. президент республики Сукарно провозгласил концепцию, суть которой заключалась в усилении роли государства в экономической жизни. В стране была проведена национализация голландских предприятий. К 1965 г. страна развивалась под лозунгом "индонезийского социализма", что привело ее к экономическому кризису.

В 1965 г. в Индонезии произошел государственный переворот, установлена военная диктатура и режим "нового порядка". С конца 60-х годов страна провозгласила "открытую модель" экономики, которая предусматривала широкое привлечение иностранного капитала. Новое правительство приступило к денационализации экономики. Была принята долгосрочная программа развития хозяйства на 30 лет (1970-2000). Главная ее задача состояла в перестройке структуры экономики и повышении уровня социально-экономического развития страны.

За 20 лет Индонезия преодолела экономический кризис. В структуре ВВП произошли позитивные количественные и качественные преобразования, изменившие характер экономики с аграрно-сырьевой в аграрно-индустриальную. В середине 1990-х годов в промышленном секторе экономики производилось 40% ВВП страны. По размерам ВВП, который оценивается в 850 млрд. долларов (в ППС нац. Валют, 2000), Индонезия занимает первое место в Юго-Восточной Азии. На нее приходится треть экономического потенциала субрегиона. Однако по уровню социально-экономического развития - только шестое место. ВВП на одного жителя здесь составляет только 4100 долларов, что почти в три раза меньше аналогичного показателя в регионе.

Стратегия экономического развития страны в течение длительного времени базировалась на природных ресурсах и продукции сельского хозяйства. Экономическая политика обеспечила высокие темпы роста ВВП. Например, если в 60-х годах они не превышали в год 3,5%, то в 70-х достигли уже 7,8%.

Высокие темпы экономического роста наблюдались в 1980 г., когда они достигли 9,8%. Значительно снизились в 80-е годы, а в начале 90-х годов снова выросли до 6,5%.

Уровень развития промышленности и темпы ее роста определялись развитием добывающей промышленности, особенно нефтедобывающей. Современные отрасли промышленности развивались на базе импорта капитала и новейшей техники.

Промышленность развивается более быстрыми темпами по сравнению с другими отраслями экономики. В результате доля промышленности в создании ВВП возросла до 35% (2000). Приоритетными являются отрасли, перерабатывающие местное сырье, обеспечивающих развитие сельского хозяйства и выпускающие продукцию, замещающего импорт.

В отраслевой структуре промышленности доминирует добывающая промышленность, которая производит 2/3 общей валовой промышленной продукции. До 1973 г. по стоимости валовой продукции преобладала обрабатывающая промышленность. Повышение цен на нефть привело к изменению соотношения между добывающей и обрабатывающей промышленностью.

Добывающая промышленность Индонезии глубоко интегрирована в мировое хозяйство. Она дает сырье для развития обрабатывающей промышленности и является важным источником валютных поступлений.

В отраслевой структуре добывающей промышленности ведущее место занимает топливная промышленность.



Загрузка...
Яндекс.Метрика