Товароведение
Этапы оценки конкурентоспособности товара:
1) определение целей оценки конкурентоспособности товара;
2) сбор и анализ данных о рынке, производителей и конкурентов;
Параметры качества продукции находят свое отражение в техническом задании на разработку продукции, а также в разработанных на его основе технической предложения, эскизном и рабочем проектах. Последний содержит
Качество продукции - это совокупность ее взаимосвязанных характеристик и способностей (возможностей) удовлетворить определенные запросы конкретных групп потребителей.
Важной характеристикой товара в условиях широкой ассортиментной разнообразия и наличия полноценных заменителей является его цена. Она представляет собой монетарный выражение ценности товара и занимает в комплексе маркетинга ведущее место. Учитывая экономические ссылки теории маркетинга цена определяется
Товар в маркетинге - набор потребительских качеств, воплощенный в продуктах или услугах, которые способны удовлетворить потребности потребителей и можно получить путем обмена.
В условиях маркетинговой ориентации товар выполняет следующие функции:
Подробнее: Товар в маркетинге: понятие, функции, классификация
1. Процессы, происходящие в товарах при хранении.
2. Условия хранения товаров.
3. Тара и упаковочные материалы.
4. Естественная убыль товаров.
При изготовлении товаров проводят технический контроль, при котором проверяют соответствие нормативной документации технической (чертежи, эксплуатационная документация). Объектами технического контроля
Азотистые вещества. Азотистые вещества - это химические соединения, в состав которых, кроме углерода, водорода и кислорода, обязательно входит азот. В пищевых продуктах содержатся азотистые вещества
Пектиновые вещества в отличие от крахмала, целлюлозы и других полисахаридов построены из остатков галактуроновой кислоты, которая является продуктом окисления глюкозы. Они в основном содержатся в продуктах растительного происхождения - плодах, ягодах, овощах.
Моносахариды легко растворяются в воде, растворы их нейтральные и оптически активные. При исследовании удельного вращения водных растворов моносахаридов было установлено, что оно начинает быстро меняться и достигает постоянного значения только через определенное время. Это явление было названо муторатацией.